Люблю выпечку и вот недавно попробовала новый рецепт апельсиновых корзиночек с белым шоколадом

Мне очень нравится печь сладкую выпечку. Каждый раз я своих домочадцев балую новыми и интересными блюдами. На этот раз я решила испечь для своей семьи апельсиновые корзиночки с белым шоколадом. Вкус у десерта получился просто потрясающим. О том, как готовить такое лакомство, вы узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты

Перед приготовлением десерта необходимо подготовить ингредиенты. Нам понадобятся:

  • одна пачка сливочного масла комнатной температуры;
  • половина стакана сахара;
  • два стакана универсальной пшеничной муки;
  • два больших куриных яйца;
  • одна банка подслащенного сгущенного молока;
  • три четверти маленькой ложки экстракта апельсина;
  • полторы большие ложки апельсиновой цедры;
  • кусочки белого шоколада.

Приготовление корзиночек с апельсином и белым шоколадом

1. Для начала нам необходимо разогреть духовку до 350 градусов.

2. Приготовьте мини-формы для кексов, опрыскивая их спреем для приготовления пищи.

3. В миксере смешайте сливочное масло и сахар. Затем добавьте муку и около половины апельсиновой цедры. Смешать нужно до образования рассыпчатого теста.

4. Раскатайте тесто в шарики размером около двух с половиной сантиметров и положите в мини-формочку для выпекания маффинов.

5. Используя свои пальцы или кухонный инструмент, сформируйте корзиночку из шарика теста, прижимая тесто к донышку и по бокам. Постарайтесь сделать как можно более глубокую формочку.

6. Положите по четыре кусочка белого шоколада на дно каждой корзинки. Отложите противень на время приготовления начинки.

7. В средней миске взбейте яйца, подслащенное сгущенное молоко, экстракт апельсина и оставшуюся апельсиновую цедру до получения однородной массы. Выложите немного этой смеси в каждую чашку для печенья, заполните примерно три четверти корзинки.

8. Выпекать около пятнадцати минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середины не будут немного надутыми.

8. Выньте из духовки, поставьте противень на подставку для охлаждения, а затем осторожно проведите острым ножом по краю. Вы должны быть очень аккуратными, потому что корзиночки слишком горячие. Пока печенье еще не остыло, добавьте 8 кусочков белого шоколада сверху каждой корзиночки. Не волнуйтесь, шоколадные кусочки не будут выпадать из печенья после их охлаждения. Они сохраняют свою форму, но тают вместе с выпечкой.

Остудите полностью, прежде чем снимать с противней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до 6 месяцев. Подавать при комнатной температуре. Теплые корзиночки невероятно вкусные и ароматные.

Подача на стол

Так как за всю свою сознательную жизнь я испекла очень много различного печенья, эта выпечка является одним из моих любимых десертов. Это уникальное лакомство, которое выглядит потрясающе и, что более важно, на вкус еще лучше. Отлично сочетается сладость вместе с чашечкой горячего кофе или же со стаканом апельсинового сока.

Подавать на стол вы можете, посыпав сверху сахарной пудрой, украсив десертную тарелку дольками апельсина или шоколадом. Можно подавать как в будний день, так и на праздники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам готовить десерты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.