Мега-шоколадный торт в лучших немецких традициях, покрытый кокосово-ореховой глазурью: по этому рецепту готовлю любимый десерт к празднику

Этот мега-шоколадный торт, покрытый орехово-кокосовым глазурованым слоем, станет отличным дополнением вашего праздничного стола. Он готовится по старому немецкому рецепту, поэтому получается таким вкусным. Возможно, немцы не открывают всех традиций своих изумительных сладостей, но некоторые из тонкостей рецептуры узнать все же удалось. Делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Ингредиенты для супершоколадного торта

Для приготовления торта по оригинальному рецепту вам понадобится:

  • 30 грамм сладкого немецкого шоколада;
  • полстакана воды;
  • 2 ст. муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • стакан масла (размягченного до комнатной температуры);
  • 2 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1 ст. пахты;
  • 340 грамм сгущенного молока;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3/4 ст. сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта;
  • пакетик кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. измельченного ореха пекан.

Инструкция по приготовлению торта

Подготавливаем форму для выпекания, выложив дно пергаментной бумагой и смазав сливочным маслом дно и бортики формы. Включаем духовку на 175 °С и нагреваем.

На водяной бане топим шоколад, добавив масло и тщательно все перемешивая.

Смешиваем сухие компоненты: муку, соль, соду. Отставляем на некоторое время в сторону.

Берем миксер и взбиваем стакан масла и стакан сахара. Добавляем в процессе по одному яичные желтки. Все хорошо взбиваем на высоких оборотах. В последнюю очередь подсыпаем ванилин и еще раз перемешиваем.

Затем отдельно до образования мягких пиков взбиваем яичные белки, добавляем к муке. Туда же, к тесту перемещаем взбитые желтки с маслом, пахту. В последнюю очередь выливаем шоколадную массу. Вымешиваем тесто до однородности и аккуратно перемещаем в форму для выпечки.

Если у вас нет специальной разъемной формы, используйте кастрюлю.

Отправляем торт выпекаться в уже разогретый духовой шкаф и оставляем на полчаса. По истечении этого времени пробуем тесто на предмет готовности при помощи зубочистки. Если она выходит чистой, значит, торт готов. В противном случае оставляем корж еще на пару минут допекаться.

Испеченный пирог оставляем остывать. Когда корж полностью остынет, украшаем торт глазурью.

Готовим глазурный слой

Глазурь готовим так:

  1. Берем сгущенное молоко, 1,5 стакана сахарного песка, ¾ стакана масла, желтки и ваниль, все смешиваем и ставим на плиту.
  2. На протяжении 10-15 минут варим и следим, чтобы карамель не подгорела, но в то же время приобрела коричневато-золотистый оттенок.
  3. Снимаем сотейник с огня и добавляем кокосовую стружку и измельченные орехи пекан.
  4. Остужаем смесь до комнатной температуры и равномерно распределяем по поверхности шоколадного коржа. Даем застыть и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт шоколадного торта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.