Шоколадная "ракушка" со сгущенкой и клубникой - нежное, тающее во рту лакомство

Если вы не знаете, какой десерт подать на праздничный стол, обратите свое внимание на следующий рецепт. Этот оригинальный торт, скорее всего, будет высоко оценен вашими гостями и домочадцами. Подробнее о приготовлении данного десерта - далее.

Состав лакомства

Для приготовления этого торта вам будут нужны такие продукты:

  • Сливочное масло (130 г).
  • Темный шоколад (270 г).
  • Тростниковый сахар (50 г). Дополнительно вам понадобится обычный сахар (90 г).
  • Мука (60 г).
  • Порошок какао (40 г).
  • Куриные яйца в количестве трех штук.
  • Пищевая сода (половина маленькой ложки).
  • Разрыхлитель (одна четвертая часть чайной ложки).
  • Сгущенка (400 мл) и сливочное масло (30 г) для крема.
  • Клубника (на вкус).
  • Топленый молочный шоколад (200 г).

Кроме вышеперечисленных ингредиентов вам не обойтись без шоколадной стружки.

Алгоритм действий. С чего начать?

Для приготовления в первую очередь обзаведитесь пластиковой формой. В первую очередь смажьте внутреннюю часть этой посудины топленым молочным шоколадом.

После этого поставьте контейнер на два часа в холодильник. В сковородке растопите 270 г темного шоколада. Этот ингредиент смешайте со сливочным маслом (130 г), обогатите обычным и тростниковым сахаром. Когда эта смесь остынет, в посудину к ней вбейте куриные яйца и всыпьте порошок какао, муку, пищевую соду и разрыхлитель. Эту продуктовую массу переложите в форму для выпечки и определите в духовой шкаф на двадцать минут. Выпекать смесь нужно при 175-градусной температуре. По истечении этого времени отставьте продукцию, чтобы она остыла. Когда это произойдет, с помощью двух чаш вырежьте два круга.

Второй шаг

На данном этапе нужно сделать крем. Для этой цели смешайте 30 г сливочного масла и 400 мл сгущенного молока.

Эту сливочную продукцию нагрейте, периодически помешивая. Затем остудите ее.

Что делать дальше?

Клубнику разрежьте пополам и аккуратно расположите в контейнере, смазанном топленым молочным шоколадом, после чего положите на нее одну маленькую ложку приготовленной сливочной массы, а сверху один круг из теста.

Его нужно будет покрыть половинками клубники и приготовленным кремом. В самом конце накройте заготовку вторым кругом и залейте ее сверху растопленным шоколадом. После выполнения этих действий контейнер нужно будет подержать пару часов в холодильнике. Через два часа контейнер аккуратно переверните над ровной поверхностью, чтобы извлечь торт.

В самом конце его нужно будет посыпать шоколадной стружкой и украсить клубникой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Есть ли у вас самый любимый десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.