Хороший обед или ужин должен заканчиваться не менее вкусным десертом. Изысканность в данном пункте трапезы никогда не бывает лишней. Всем известно, что французская кухня выделяется в области новаторских гастрономических решений, поэтому сегодня речь пойдет о десерте, чей рецепт писался прямо на берегу Сены. Следуйте инструкции, чтобы насладиться невероятным вкусом Франции.
Подготовка
Для шоколадного торта:
- Двести граммов темного шоколада.
- Двести граммов сливочного масла.
- Три куриных яйца.
- 150 граммов сахара.
- 75 граммов белой муки.
- 75 граммов какао-порошка.
- Щепотка соли.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
- Четыреста граммов сыра.
- 80 граммов сахара.
- Двести миллилитров сливок.
Для малинового кули:
- Двести граммов малины.
- Две столовые ложки воды.
- Две столовые ложки тростникового сахара.
- Цедра лимона.
Для украшения:
- 150 граммов клубники.
- 150 граммов черники.
Рецепт
- Растопите сливочное масло с шоколадом в пароварке.
- В миске взбейте яйца и сахар. Поле этого добавьте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Залейте растопленным сливочным маслом шоколадом и размешайте, чтобы получилась шоколадная паста, которую следует поместить в форму для выпечки на листе пергаментной бумаги. Выпекать двадцать минут при 170 градусах.
- Как только пирог запечен, дайте ему остыть до комнатной температуры и нарежьте его на мелкие кусочки.
- Для крема смешайте сырную пасту с сахаром и сливками.
- Теперь перейдем к малиновому соусу: смешайте воду, коричневый сахар, малину с небольшим количеством лимонной цедры в кастрюле. Готовьте, пока кули не получит хорошую консистенцию. Когда все будет готово, дайте ему остыть.
- Внизу положите несколько кусочков шоколадного торта, залейте их кремом. Украсьте клубникой и черникой и накройте малиновым соусом. Сделайте второй слой таким же способом: торт, сливки, фрукты и кули. Подавайте в бокале.
Готово!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы