Этот рецепт заварного десерта из двух слоев представляет собой оригинальную версию популярного трехслойного шоколадного торта, в котором объединены два сладких слоя шоколада с карамельной начинкой. Вкус просто волшебный. Мои дети в полном восторге!
Ингредиенты
Для приготовления десерта нам понадобятся:
- 100 грамм сахара;
- 250 миллилитров молока;
- 250 миллилитров жидких сливок;
- 50 грамм темного шоколада;
- 50 грамм белого шоколада;
- 1 столовая ложка творожного порошка.
Приготовление десерта
Приступаем к приготовлению нашего десерта.
- Чтобы сделать карамель, нужно поставить кастрюлю на огонь и добавить сахар. Нагревать на медленном огне около 2-3 минут, пока он не начнет менять цвет на коричневый и двигать кастрюлю круговыми движениями. Когда смесь карамелизуется, вылить ее в основание форм пудинга.
- Поставить кастрюлю на огонь и добавить молоко и жидкие сливки. Нагреть до температуры кипения, добавить творог и перемешать палочками, пока он снова не закипит. Снять с огня.
- Растопить темный и белый шоколад в микроволновке поотдельности.
- Добавить половину кремовой смеси в миску с белым шоколадом, а оставшуюся - в миску с темным шоколадом. Размешать палочками, пока шоколад не растворится.
- Заполнить половину каждой формы слоем белого шоколада и оставить на 15 минут при комнатной температуре. После этого аккуратно налить на него темный шоколад.
- Поставить в холодильник и оставить на 4 часа.
- Подавать с двумя конфетами и украсить тертым шоколадом.
Советы и хитрости
Перед заполнением формы вторым слоем шоколада убедитесь, что первый слой достаточно твердый, чтобы они не смешивались. Вы также можете добавить второй шоколад, используя заднюю часть ложки в качестве первого контакта, чтобы предотвратить его падение непосредственно на нижний шоколад и таким образом обеспечить, чтобы слой не ломался.
Вы можете комбинировать шоколад, который вам нравится, и даже делать больше слоев, вам нужно только учитывать толщину каждого из них и количество ингредиентов в них.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание