Из Азии привезла рецепт шоколадно-кремового десерта "Рисовые пирожные": понравилось всей семье

Недавно вернулась из путешествия по Азии и из отпуска привезла несколько вкусных рецептов, которые мечтала попробовать дома. И первыми в очереди были шоколадные «Рисовые пирожные». Десерт был приготовлен без лишних хлопот и понравился всей семье. Теперь это обязательный пункт моего праздничного меню.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука – 90 грамм.
  2. Несоленое масло – 30 грамм.
  3. Мед – 10 грамм.
  4. Яйца – 155 грамм.
  5. Сахар – 90 грамм.
  6. Какао-порошок – 15 грамм.
  7. Молоко – 45 грамм.
  8. Экстракт ванили – 2 грамма.

Заварной крем:

  1. Кукурузный крахмал – 20 грамм.
  2. Молоко – 300 грамм.
  3. Яичные желтки – 3 штуки.
  4. Черный шоколад – 70 грамм.
  5. Сахар – 40 грамм.

Рисовое тесто:

  1. Сахар – 90 грамм.
  2. Какао – порошок – 10 грамм.
  3. Соль – 1 грамм.
  4. Клейкая рисовая мука – 150 грамм.
  5. Вода – 225 грамм.

Приготовление теста

Поставьте на кастрюлю с кипятком глубокую миску и поместите в нее яйца, сахар, мед и экстракт ванили. Постоянно размешивайте ручным венчиком, пока температура смеси не достигнет 40 градусов. Уберите миску со смешанными ингредиентами на стол. На ее место поместите прямо в горячую воду емкость со сливочным маслом и молоком.

Теперь нужно взбить миксером подогретую смесь до получения насыщенной пены цвета слоновой кости. Весь процесс взбивания необходимо разделить на 3 этапа:

  • 1 этап – 2 минуты и 30 секунд;
  • 2 этап – 2 минуты;
  • 3 этап – 2 минуты.

Между каждым из них делайте остановки около 30-40 секунд.

Далее в миску со взбитой смесью просейте муку вместе с какао-порошком. Оставшиеся в сите небольшие комочки продавите силиконовой лопаткой.

Затем при помощи шпателя тщательно перемешайте добавленные сухие ингредиенты с жидкими, пока масса не станет однородной. Потом достаньте из кастрюли емкость с молоком и полностью растопившимся сливочным маслом. Выложите в него 1-2 ложки жидкого шоколадного теста и хорошо размешайте.

После чего влейте смесь в большую миску с тестом и равномерно перемешайте все ингредиенты. Тесто, из которого в дальнейшем будут готовиться рисовые пирожные, готово.

Выпекаем тесто

Круглую форму диаметром 18 сантиметров смажьте размягченным сливочным маслом и застелите дно и бока пекарской бумагой. Влейте в нее шоколадное тесто и отправьте в духовку, нагретую заранее до температуры 170 градусов на 35 минут. После приготовления извлеките выпечку из формы и переложите на решетку, дайте остыть и разрежьте на 3 одинаковые коржа.

Готовим заварной крем

В кастрюле смешайте желтки с сахаром. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте, а затем влейте горячее молоко и экстракт ванили и снова размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, варите массу до густого состояния. Уберите с огня, добавьте поломанный на кусочки черный шоколад и перемешивайте до его растворения.

Крем выложите в контейнер, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Далее, из остывших коржей толщиной 1 сантиметр вырежьте около 15 кружков размером 3 сантиметра. Остатки коржей протрите через сито, чтобы получилась шоколадная крошка.

На очереди рисовое тесто

Смешайте в миске клейкую рисовую муку, сахар, какао-порошок и соль. Влейте горячую воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Накройте миску пленкой и поместите на 1 минуту и 30 секунд в микроволновку. Перемешайте шпателем и, снова накрыв пленкой, отправьте в печь еще на 1 минуту и 30 секунд. Смешайте и взбейте толкушкой от ступки, чтобы тесто стало густым и липким.

Формируем пирожные

Обильно посыпьте стол кукурузным крахмалом и выложите сверху рисовое тесто. Скатайте из него жгут и отрежьте небольшой кусочек. Раскатайте круг и выложите его в цельную форму для выпекания с полукруглыми ячейками диаметром 6 сантиметров. Наполните заварным кремом, выложенным в кондитерский мешок. Сверху положите кружок из шоколадного теста и слегка надавите на него.

Соедините края рисового теста, а получившиеся при этом излишки отрежьте ножницами. Повторите процесс с остальным тестом и кремом, и заполните все формы. Охладите десерт в холодильнике и выложите на блюдо. Смажьте каждый шарик сгущенным молоком и обваляйте часть рисовых пирожных в крошке из шоколадного теста, а часть посыпьте сахарной пудрой.

Вот так я готовлю свои азиатские «Рисовые пирожные». Десерт получается очень вкусным и необычным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели приготовить "Рисовые пирожки"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.