Шоколадное яйцо наполнила сливочной начинкой и манго: рецепт на Пасху

Скоро Пасха. К этому празднику я традиционно пеку куличи и раскрашиваю яйца, используя для этого разные интересные техники. В этом же году я решила отступить от традиции и приготовить кое-что необычное для моей дочери, которая просто обожает шоколад. Посмотрите, что получилось из моего эксперимента.

Оригинальная идея

В этом году я приготовлю на Пасху особенное праздничное угощение: темное шоколадное яйцо, украшенное симпатичным белым шоколадным кроликом. Но и это еще не все. Если вы "разобьете" его, то увидите внутри сладкий сливочный крем и свежее манго вместо желтка. И все это можно попробовать на вкус. Шоколадное яйцо с пасхальным кроликом получается не только очень красивым, но и безумно вкусным.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить основу для яйца, вам понадобятся такие продукты:

  • яйцевидная форма, состоящая из двух половинок;
  • бумажный кролик;
  • 200 г белого шоколада;
  • 700 г темного шоколада.

Вкусный крем для пасхального яйца готовится из следующих ингредиентов:

  • 800 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • сок ½ лимона;
  • 300 мл сливок;
  • дополнительно 4 листа желатина.

Для "фруктового" желтка понадобится:

  • 2 манго;
  • сок ½ лимона.

Пошаговое приготовление

  1. Вырежьте из бумаги фигуру кролика и положите такую заготовку в одну из половинок формы. Сверху накройте второй половинкой, как показано на фото.
  2. Растопите белый шоколад. Перелейте его в небольшую бутылочку или кондитерский мешок и используйте, чтобы нарисовать кролика. Дайте фигурке застыть при комнатной температуре.
  3. Растопите темный шоколад. Половину сладкой массы вылейте в яйцеобразную форму прямо на белого кролика. Подвигайте форму из стороны в сторону, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам и лег ровным, тонким слоем.
  4. Подождите, пока шоколад затвердеет. Извлеките яйцо из формы и переложите его на тарелку. Повторите процесс со второй половинкой. Ее тоже можно украсить кроликом по желанию или же просто заполнить растопленным шоколадом.
  5. Пока шоколад застывает, сделайте пюре из манго. Для этого фрукты нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки, добавить сок лимона и измельчить блендером. Переложить в две чашки, предварительно укрыв их дно и стенки пленкой. Убедиться в том, что "фруктовый" желток поместится в яйцо. Отправить пюре в морозилку на 1 час.
  6. Сделать крем, соединив все ингредиенты, после чего заполнить им шоколадные половинки. Использование желатина позволит сделать крем более плотным.
  7. Внутрь заполненной кремом половинки яйца вложить замороженное пюре из манго.
  8. "Склеить" две половинки яйца с помощью растопленного темного шоколада.
  9. До подачи на стол хранить шоколадное яйцо в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт пасхального шоколадного яйца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.