Скоро Пасха. К этому празднику я традиционно пеку куличи и раскрашиваю яйца, используя для этого разные интересные техники. В этом же году я решила отступить от традиции и приготовить кое-что необычное для моей дочери, которая просто обожает шоколад. Посмотрите, что получилось из моего эксперимента.
Оригинальная идея
В этом году я приготовлю на Пасху особенное праздничное угощение: темное шоколадное яйцо, украшенное симпатичным белым шоколадным кроликом. Но и это еще не все. Если вы "разобьете" его, то увидите внутри сладкий сливочный крем и свежее манго вместо желтка. И все это можно попробовать на вкус. Шоколадное яйцо с пасхальным кроликом получается не только очень красивым, но и безумно вкусным.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить основу для яйца, вам понадобятся такие продукты:
- яйцевидная форма, состоящая из двух половинок;
- бумажный кролик;
- 200 г белого шоколада;
- 700 г темного шоколада.
Вкусный крем для пасхального яйца готовится из следующих ингредиентов:
- 800 г сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. ванилина;
- сок ½ лимона;
- 300 мл сливок;
- дополнительно 4 листа желатина.
Для "фруктового" желтка понадобится:
- 2 манго;
- сок ½ лимона.
Пошаговое приготовление
- Вырежьте из бумаги фигуру кролика и положите такую заготовку в одну из половинок формы. Сверху накройте второй половинкой, как показано на фото.
- Растопите белый шоколад. Перелейте его в небольшую бутылочку или кондитерский мешок и используйте, чтобы нарисовать кролика. Дайте фигурке застыть при комнатной температуре.
- Растопите темный шоколад. Половину сладкой массы вылейте в яйцеобразную форму прямо на белого кролика. Подвигайте форму из стороны в сторону, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам и лег ровным, тонким слоем.
- Подождите, пока шоколад затвердеет. Извлеките яйцо из формы и переложите его на тарелку. Повторите процесс со второй половинкой. Ее тоже можно украсить кроликом по желанию или же просто заполнить растопленным шоколадом.
- Пока шоколад застывает, сделайте пюре из манго. Для этого фрукты нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки, добавить сок лимона и измельчить блендером. Переложить в две чашки, предварительно укрыв их дно и стенки пленкой. Убедиться в том, что "фруктовый" желток поместится в яйцо. Отправить пюре в морозилку на 1 час.
- Сделать крем, соединив все ингредиенты, после чего заполнить им шоколадные половинки. Использование желатина позволит сделать крем более плотным.
- Внутрь заполненной кремом половинки яйца вложить замороженное пюре из манго.
- "Склеить" две половинки яйца с помощью растопленного темного шоколада.
- До подачи на стол хранить шоколадное яйцо в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание