На самые важные для моей семьи даты я готовлю корпусные шоколадные конфеты с начинкой: их вкус не передать словами

Если у нас в семье намечается торжественное событие, то я готовлюсь к нему тщательно. Помимо других блюд обязательно делаю корпусные конфеты. При всей кажущейся сложности сделать их достаточно легко. Главное – иметь подходящие формы, лучше поликарбонатные, и качественный шоколад. Ну а дальше важно придерживаться точной рецептуры, о которой пойдет речь далее.

Необходимые ингредиенты

Конфеты я делаю с начинкой, и в итоге выходит потрясающий шоколадный десерт. Лучше всего использовать три вида шоколада, тогда на праздничном блюде будут белые, черные и молочные сладкие пирамидки.

Для приготовления основы потребуется:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • шоколад белый – 100 г.

Чтобы приготовить начинку, я использую:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • одну банку сгущенного молока;
  • 50 грамм любых орехов;
  • одну столовую ложку растворимого кофе.

Стоит приготовить и все необходимые инструменты:

  • кондитерский шпатель;
  • формы из поликарбоната в виде пирамиды;
  • кондитерскую кисточку.

Важно выбирать качественный шоколад, который быстро и хорошо топиться. Разламывать его необходимо на небольшие одинаковые кусочки, для равномерного таяния. В ином случае часть шоколада может быть не растопленной, а другая - подгоревшей.

Приготовление. Шаг первый

На первом этапе приготовления сначала стоит сделать начинку. Это необходимо для того, чтобы она остыла до того, как ее потребуется закладывать непосредственно в конус.

Итак, приступаем:

  1. Все ингредиенты для начинки необходимо поместить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.
  2. Важно уделить на начинку не менее 20 минут, постоянно помешивая смесь. Масса должна загустеть.
  3. После этого кастрюлю снять с огня, перелить массу в отдельную тарелку и оставить остывать.

Работа с шоколадом. Шаг второй

Теперь пришла пора заняться шоколадом. Для этого понадобится небольшая емкость. Шоколад стоит разломать на небольшие кусочки, поместить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.

Важно массу все время помешивать, пока шоколад плавится. При этом каждый вид растапливать необходимо отдельно. Конечно, я имею кондитерский градусник, с помощью которого измеряю температуру шоколада. Когда масса нагревается до 50 градусов, то снимаю ее с огня. Если такого устройства нет, придется все контролировать на глазок.

Заливка форм. Шаг третий

Пока шоколад еще горячий, необходимо залить его в сухие формы. Важно проследить, чтобы масса попадала в каждую грань и тут же вылить смесь назад в кастрюльку. Дно каждой формочки зачистить шпателем и поместить их в холодильник на 15 минут. Потом достать и еще на пять минут оставить при комнатной температуре.

Далее начинку набрать в кондитерский мешок и наполнить каждую форму, утопив по одному орешку. Если они небольшие, то по два-три. Важно не заливать форму до конца. От краев должно оставаться около 2-3 миллиметров. Теперь пришла пора формы опять ставить в холодильник, уже на полчаса.

Через 30 минут растопленным шоколадом доливают форму до конца. Таким образом образуется корпус конфеток. Опять поместить в холодильник, уже на 15 минут. Вкусные корпусные конфеты готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите домашние шоколадные конфеты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.