В Японии изготовление изысканных десертов стало доброй традицией. Кондитеры в поисках новых способов создания совершенной красоты. Ведь она не менее важна, чем вкус. Предлагаю испечь торт по рецепту пользователя Twitter @tomeinohito. Желе - ее конек. Она часто использует его при создании своих шедевров.
Это не просто лимонный пирог
В этом десерте декор как будто бы парит в воздухе. Хотите удивить знакомых? Попробуйте это чудо! Он легкий, прозрачный и невероятно нежный.
Ингредиенты для лимонного пирога-невидимки
Ингредиенты для желе:
- лимон;
- 200 мл белого сухого вина;
- 30 г сахара;
- 8 г желатина;
- мед (по вкусу).
Что понадобится для крема:
- 50 мл взбитых сливок;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Продукты для коржа:
- 330 г муки;
- 180 г масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 взбитое яйцо;
- 60 г миндальной муки (можно перемолоть в кофемолке миндаль);
- 1 ч. л. корицы;
- мускатный орех (совсем немного).
Замачиваем желатин
Смешайте желатин с лимонным соком и оставьте до набухания. Остальные ингредиенты добавим чуть позже.
Выпекание коржа
Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200 градусов.
Смешайте сахарную пудру, миндальную муку, корицу, мускатный орех, взбейте с яйцом и перемешайте все ингредиенты.
Дайте маслу нагреться до комнатной температуры и перетрите его с пшеничной мукой, после чего добавьте остальные продукты. Замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки. Положите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и отправьте в холодильник на час.
После чего нужно переложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Выкладываем очень тонким слоем и отправляем в духовку на 15 - 20 минут. Нам нужен корж золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем остыть, затем отправляем в холодильник.
Завариваем желатин
Пока корж остывает, варим желатин, соединив все компоненты, можно добавить мед по вкусу.
Вскипятите вино и смешайте с сахаром и разбухшим желатином, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Снимите с огня.
Обязательно процедите, ведь нам нужна идеальная прозрачность без комков и крупинок.
Соединяем корж с желатином
Аккуратно заливаем холодный корж желатином, торт должен стоять горизонтально, без перекосов, чтобы желатин распределился равномерно. Аккуратно накройте его пищевой пленкой, чтобы она не касалась поверхности, и поставьте в холодильник (но не в морозилку) до полного застывания.
Смешайте сливки с сахаром. Создайте украшения в виде цветочков при помощи кулинарного шприца.
Аккуратно разложите их сверху на торт.
Это базовый рецепт, основа. При изготовлении можно корректировать состав ингредиентов, смело добавляя свои. Думаю, у вас получится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание