Делаю легкий и вкусный японский торт-невидимку: рецепт с фото

В Японии изготовление изысканных десертов стало доброй традицией. Кондитеры в поисках новых способов создания совершенной красоты. Ведь она не менее важна, чем вкус. Предлагаю испечь торт по рецепту пользователя Twitter @tomeinohito. Желе - ее конек. Она часто использует его при создании своих шедевров.

Это не просто лимонный пирог

В этом десерте декор как будто бы парит в воздухе. Хотите удивить знакомых? Попробуйте это чудо! Он легкий, прозрачный и невероятно нежный.

Ингредиенты для лимонного пирога-невидимки

Ингредиенты для желе:

  • лимон;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 30 г сахара;
  • 8 г желатина;
  • мед (по вкусу).

Что понадобится для крема:

  • 50 мл взбитых сливок;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Продукты для коржа:

  • 330 г муки;
  • 180 г масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 60 г миндальной муки (можно перемолоть в кофемолке миндаль);
  • 1 ч. л. корицы;
  • мускатный орех (совсем немного).

Замачиваем желатин

Смешайте желатин с лимонным соком и оставьте до набухания. Остальные ингредиенты добавим чуть позже.

Выпекание коржа

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200 градусов.

Смешайте сахарную пудру, миндальную муку, корицу, мускатный орех, взбейте с яйцом и перемешайте все ингредиенты.

Дайте маслу нагреться до комнатной температуры и перетрите его с пшеничной мукой, после чего добавьте остальные продукты. Замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки. Положите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и отправьте в холодильник на час.

После чего нужно переложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Выкладываем очень тонким слоем и отправляем в духовку на 15 - 20 минут. Нам нужен корж золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем остыть, затем отправляем в холодильник.

Завариваем желатин

Пока корж остывает, варим желатин, соединив все компоненты, можно добавить мед по вкусу.

Вскипятите вино и смешайте с сахаром и разбухшим желатином, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Снимите с огня.

Обязательно процедите, ведь нам нужна идеальная прозрачность без комков и крупинок.

Соединяем корж с желатином

Аккуратно заливаем холодный корж желатином, торт должен стоять горизонтально, без перекосов, чтобы желатин распределился равномерно. Аккуратно накройте его пищевой пленкой, чтобы она не касалась поверхности, и поставьте в холодильник (но не в морозилку) до полного застывания.

Смешайте сливки с сахаром. Создайте украшения в виде цветочков при помощи кулинарного шприца.

Аккуратно разложите их сверху на торт.

Это базовый рецепт, основа. При изготовлении можно корректировать состав ингредиентов, смело добавляя свои. Думаю, у вас получится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы еще добавили в этот рецепт? Или все идеально?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.