Мало кто из людей равнодушен к такому изумительному лакомству, как шоколадный тортик. Лично я обожаю "Брауни". Существует большое разнообразие вариантов его приготовления. Однако, на мой взгляд, сочетание классического рецепта и шоколадных конфет вознесет на вершины блаженства любого сладкоежку. Я хочу поделиться с вами рецептом шоколадного десерта под авторским названием "Брауни Роше". Дополнительная пикантность состоит в том, что его готовить очень быстро и просто. Его приготовление не отнимет у вас более 10 минут.
Что потребуется
Итак, вам нужно заранее приготовить эти ингредиенты:
- 12 конфет "Ферреро Роше".
- Плитка темного шоколада (100 г).
- 100 г сливочного масла.
- 50 г муки.
- 3 яйца.
- 100 г сахара.
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды.
Пошаговый алгоритм приготовления
Чтобы не терять времени, включите духовку на 180 градусов. Приступаем к тесту. На водяной бане в стеклянной или железной емкости растопите четыре конфетки "Ферерро Роше", а также кусочки темного шоколада и кусочки сливочного масла. Все то время, пока шоколадная паста находится на водяной бане, ее необходимо постоянно перемешивать. Когда все эти ингредиенты превратятся в гладкую жидкую шоколадную массу, снимите ее с огня и добавьте туда просеянную муку, яйца, сахар и разрыхлитель. Интенсивно перемешайте все при помощи венчика или силиконовой лопатки.
Вылейте тесто в подходящую форму и выложите на него сверху оставшиеся шоколадные конфеты, слегка вдавливая их.
Положите форму с будущим "Брауни Роше" в духовку и выпекайте его в течение 25 минут.
Время вкушать результаты своего кулинарного вдохновения
Нарезайте шоколадный тортик на пирожные и наслаждайтесь!
Для еще более впечатляющего визуального эффекта вы можете практиковать этот же рецепт с белым шоколадом или использовать, например, кокосовые конфеты.
Идеально подавать такой шоколадный тортик, украшая его шариком ванильного мороженого или соленой карамелью.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание