Бобы с сахаром, молоком и кардамоном: пошаговый рецепт вкуснейшего азиатского десерта

Это одна из многих разновидностей пайасама в Южной Индии, особенно популярная в Керале и Тамилнаду. Использование бобов в его приготовлении делает блюдо еще более здоровым и восхитительным. Этот рецепт паруппу пайасама следует технике приготовления пищи под давлением, чтобы сохранить всю пользу продуктов и сократить время приготовления. Однако вы также можете приготовить его без использования скороварки.

Время приготовления - 25 минут. Выход блюда - 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/4 стакана бобов.
  • 1/4 стакана пальмового сахара (его можно заменить обычным).
  • 1/2 стакана молока.
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона.
  • 2 чайные ложки топленого масла.
  • 6 орехов кешью, разбитых на половинки.
  • Вода.

Процесс приготовления

Шаг 1. Разогрейте 1 чайную ложку топленого масла в небольшой сковороде и обжарьте орехи кешью до светло-коричневого цвета. Переложите их на тарелку.

Шаг 2. Разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку топленого масла в той же сковороде и обжарьте на среднем огне бобы до светло-коричневого цвета. Это займет около 3-4 минут.

Шаг 3. Приготовьте бобы в стальной/алюминиевой скороварке (емкость 3 литра) с 3/4 стакана воды. Выключите и оставьте, чтобы давление снизилось естественным образом.

Шаг 4. Тем временем растворите сахар в 1/4 стакана горячей воды (использование горячей воды позволит ему раствориться быстрее). Процедите его через ситечко и выбросьте все примеси, которые он может иметь.

Шаг 5. Осторожно откройте крышку скороварки и разомните чечевицу с помощью большой ложки или лопаточки.

Шаг 6. Добавьте сироп, молоко и кардамоновый порошок и варите на среднем огне.

Шаг 7. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 8. Когда он начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, примерно 4-5 минут. Перемешивайте его непрерывно, чтобы избежать прилипания ко дну и боковым стенкам.

Шаг 9. Выключите огонь и переложите массу в сервировочную миску. Украсьте паруппу пайасама жареными орехами кешью и подавайте теплым или охлажденным.

Советы и вариации

Добавьте небольшое количество теплого молока, если консистенция пайасама становится густой после варки и охлаждения.

Если вы не хотите использовать скороварку, то отварите чечевицу в кастрюле до мягкости.

Если вам неудобно использовать скороварку от начала до конца, то используйте ее только для варки бобов.

Использование скороварки для приготовления пищи требует предварительного знания того, как ее использовать, и вы должны быть хорошо осведомлены о мощности и времени, необходимых для приготовления пищи в вашей скороварке.

Использование сахара добавляет свой собственный уникальный аромат - вкус сладкий и сливочный с зернистой текстурой.

Теплый паруппу пайасама хорошо подходит в качестве гарнира на обед или в качестве вкусного десерта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант десерта? Попробуете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.