Разрезаю магазинные круассаны без начинки и делаю из них пирог с черникой и цедрой лимона

Мы ели обычные круассаны каждый день на завтрак или в качестве закуски. Но смешав их с заварным кремом, свежей черникой и лимонной глазурью, получили слоеное тесто для приготовления особенно вкусного и необычного десерта. Заинтригованы? Тогда читайте рецепт и отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами!

Ингредиенты

Время активного приготовления составляет 5 минут, а пассивного - 2 часа 10 минут. Продукты рассчитаны на 10 порций. Нам потребуется:

  • кулинарный спрей (антипригарный);
  • 4 больших круассана, разрезанных на четыре части (посмотрите на фото);
  • 1 чашка черники;
  • 110 г сливочного сыра;
  • 1 чашка цельного молока;
  • 3/4 стакана золотого сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона + 1 стакан лимонного сока.

Совет: для приготовления этого десерта используйте именно золотой сахар. Найти его можно в обычном продуктовом магазине. Золотой сахар - это менее переработанный продукт. Сделанный из чистого тростникового сахара, он работает так же, как и белый, но имеет красивый золотистый цвет и отчетливый привкус патоки, который вам обязательно понравится.

Процесс приготовления

Перед тем как браться за продукты, включите духовой шкаф, чтобы он разогревался до 175 градусов. Форму для выпечки среднего размера обработайте кулинарным спреем, чтобы десерт не пригорел. Положите половинки круассанов, насыпьте чернику между ними и сверху.

В микроволновой печи расплавьте сливочный сыр, на это нужно около 15 секунд. Добавьте молоко, золотой сахар, яйца, ваниль, цедру лимона и лимонный сок. Тщательно взбейте.

Вылейте молочную смесь на круассаны, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 30 минут, чтобы круассаны впитали часть жидкости.

Выпекать, накрыв алюминиевой фольгой, 30 минут. После уберите фольгу и выпекайте еще в течение 15 минут.

Готовый десерт посыпьте большим количеством золотого сахара и подайте теплым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие десерты любите готовить дома вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.