Подруга угостила пирогом с прозрачным верхом: мужу приготовлю такой же

Как-то я пришла к подруге и была в полном потрясении, когда она поставила на стол оригинальный десерт. Его начинка была совершенно прозрачной, но при этом вкус был невероятным. Я немедленно попросила дать мне рецепт и была просто поражена, насколько же он оказался простым. Так что в этой статье я решила поделиться рецептом и с вами. Вы можете с легкостью приготовить его собственными руками дома в том случае, если вам надоел традиционный лимонный пирог. Я на собственном примере выяснила, что он ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты

Итак, готовила я этот пирог полностью по рецепту моей подруги. Для этого мне потребовались следующие продукты для основы торта:

  • полтора стакана муки;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • половина чайн. ложки соли;
  • 1 стакан охлажденного сливочного масла;
  • 1 среднее взбитое яйцо;
  • 100 мл воды;
  • льезон (взбить вместе 1 яйцо и 100 мл молока).

Дополнительно для начинки в виде желе нужно взять:

  • 2 пакетика желатина;
  • полтора стакана сахара мелкого помола;
  • 500 мл воды;
  • 1 стол. ложку лимонной кислоты;
  • 1 чайн. ложку экстракта лимона.

Для приготовления вкуснейшей меренги мне понадобились:

  • 1 стакан сахара;
  • 7 стол. ложек воды;
  • 4 свежих яичных белка комнатной температуры;
  • половина чайн. ложки лимонного сока.

Приготовление основы

Готовить свой пирог по рецепту подруги я начала с основы. Для теста я положила муку, сахар и соль в кухонный комбайн. Все это перемешала. Масло я нарезала кубиками, а затем также добавила в комбайн. Все это мешала до тех пор, пока по виду смесь не стала напоминать мелкие панировочные сухари.

Следом я добавила в тесто яйцо и все вновь перемешала. Поскольку мое тесто получилось слишком рассыпчатым, то я добавила еще 100 мл холодной воды. Как только тесто стало более однородным, я вынула его из комбайна и положила на поверхность, посыпанную мукой, а затем вымесила до получения нужной мне текстуры.

Затем тесто я раскатала в пласт толщиной не более 8 мм. Его я положила в форму, которая была смазана. Дно коржа я проколола несколько раз вилкой и поставила в холодильник на час.

Духовку я разогрела до 200 градусов. Для того чтобы тесто не поднялось, а осталось ровным, я положила на дно лист пергамента и насыпала сушеной фасоли. Выпекала основу я около 15 минут, затем убрала фасоль с пергаментом, смазала тесто льезоном, а после отправила в духовку еще на четверть часа, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Приготовление начинки

Для того чтобы сделать вкусную начинку, я постаралась четко следовать инструкциям, написанным моей подругой.

1. Сахар и воду я поместила в большую кастрюлю, а затем начала осторожно нагревать эту смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворился. Нельзя позволять этой смеси закипеть.

2. Затем я сняла сироп с огня и всыпала в него желатин. Используя венчик, я хорошенько все перемешала, чтобы желатин полностью растворился, а затем вернула кастрюлю на огонь на пару минут. Как только желатин был полностью растворен, я добавила в желе лимонный экстракт и кислоту, после чего еще раз перемешала.

3. Начинке я дала немного остыть в холодильнике, а затем, пока она была еще жидкая, вылила ее в заготовку для пирога и оставила на всю ночь в прохладном месте.

Оформление пирога

В качестве завершающего штриха в этом пироге должна выступать меренга. Ее приготовить довольно просто. Я поместила в кастрюлю сахар и воду, поставила на плиту, мешала сироп до тех пор, пока сахар не растворился. Далее необходимо довести сироп до температуры 120 градусов.

Пока у меня готовился сироп, я взбивала яичные белки с лимонным соком при помощи миксера до тех пор, пока у меня не получились мягкие пики. Пока миксер работал, я начала постепенно вливать сахарный сироп во взбитые яичные белки. Нужно продолжать взбивать до тех пор, пока не сформируются мягкие пики, а сама смесь не остынет.

Как только меренга будет готова, ее нужно будет положить сверху на пирог и слегка опалить при помощи кухонной горелки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали делать пироги с желе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.