Тортик, достойный Королевы: английские пекари поделились рецептом торта, который часто подается в Букингемском дворце

Шеф-кондитеры британской королевы порадовали своих поклонников, поделившись рецептом их бисквитного пирога, который называется "Виктория". Процесс приготовления торта по этому легкому рецепту состоит всего из 15 шагов, и для него вам понадобятся самые обычные продукты.

Королевский торт

Команда поваров из Букингемского дворца делится рецептом пирога, который обычно подается во время чаепитий в Королевском саду, отмененных в этом году из-за пандемии коронавируса. Больше чем 8 000 гостей принимают участие в каждом из таких событий, и такие приглашения выступают как способ признать их заслуги и вознаградить за службу обществу.

Теперь повара представили способ приготовления королевского десерта на всеобщее обозрение. В простом рецепте эксперты смешивают яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получить две простые воздушные основы, между которыми они укладывают джем и сливочный крем.

Это не первый рецепт королевской семьи, ставший всеобщим достоянием: в начале этого месяца были представлены рецепты семейных булочек и кексов.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного королевского торта вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г несоленого масла;
  • просеянная мука - 150 г;
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
  • 100 г варенья (клубничное или малиновое);
  • 150 г размягченного несоленого масла;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 1/3 стручка ванили или эссенция ванили.

Приготовление

Весь процесс повара разделили на 15 простых шагов:

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 4 на газовой плите).
  2. Нагрейте и смажьте маслом две 20-сантиметровые формы для выпечки (если у вас есть только одна форма, вы можете испечь большой корж и потом разрезать его пополам).
  3. Тщательно взбейте сахарную пудру, ванильную эссенцию и смягченное несоленое масло. Смесь должна получиться мягкой и воздушной.
  4. В отдельной миске взбейте яйца.
  5. Теперь постепенно добавляйте взбитые яйца, тщательно перемешивая, чтобы смесь получилась однородной.
  6. Просейте муку и добавьте ее в смесь. Тщательно перемешайте.
  7. Если вы используете две формы для выпечки, разделите смесь на две части. Если у вас одна форма, пропустите этот шаг.
  8. Поставьте формы с тестом на среднюю полку духовки и выпекайте около 20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым (для одного коржа время, возможно, придется немного увеличить).
  9. Проверьте готовность при помощи спички или зубочистки (она должна оставаться чистой).
  10. Достаньте коржи из форм и оставьте остывать.
  11. Смешайте размягченное масло с просеянной сахарной пудрой и семенами из стручка ванили (или ванильной эссенцией).
  12. Убедитесь, что оба коржа полностью остыли, прежде чем наносить слой варенья на поверхность одного из них.
  13. Нанесите толстый слой сливочного крема поверх варенья (по желанию, это можно сделать в первую очередь).
  14. Аккуратно положите сверху второй корж и осторожно надавите.
  15. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чашкой свежего английского чая!

Публикуя рецепт в официальном аккаунте королевской семьи в Instagram, кулинары Букингемского дворца рассказали, что торт был назван в честь королевы Виктории, которая каждый день съедала кусочек бисквита с чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Попробуете приготовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.