Дрожжевой немецкий торт и не только: виртуальное турне по кондитерским мира

Еда - один из лучших способов познакомиться с традициями страны. И торты не являются исключением. Когда люди собираются вместе, чтобы отпраздновать важное событие, они, независимо от того, где живут, выставляют на стол праздничную выпечку. Давайте посмотрим, какие торты едят в разных странах мира.

Alla gianduia (Италия)

Если бы Nutella могла стать изысканным и роскошным тортом, она превратилась бы в Alla gianduia (главное фото). Торт щедро наполнен жареными лесными орехами, а апельсиновая цедра и абрикосы превратили десерт в вершину шоколадного совершенства.

Bizcocho mojadito (Пуэрто-Рико)

Этот воздушный торт пропитывается ароматным сиропом, который подчеркивает вкус сливочного масла, молока и взбитых яичных белков.

Gateau mille crêpes (Япония)

Этот торт (главное фото справа), пропитанный легким кремом, изначально был французским десертом. Но японские пекари добавили в блинчики свой фирменный аромат - уникальный сорт зеленого чая маття.

Doolsho (Сомали)

Сомалийские бисквиты меняют свой цвет в зависимости от вкуса. Просто заменив кардамон ванилью, кондитеры могут изменить как внешний вид, так и вкус десерта, даже не применяя пищевой краситель.

Bánh khoai mì nướng (Вьетнам)

Запеченный пудинг из тапиоки сильно напоминает очень густой заварной крем, который можно нарезать и жевать.

Bienmesabe (Венесуэла)

Кокосовые сливки и свежий тертый кокос делают вкус торта богатым и роскошным. В других странах тоже готовят подобные десерты, но, если вы любите кокосовый пирог, сделанный с нуля, bienmesabe именно то, что вам нужно.

Bint al-sahn (Йемен)

Ингредиенты для этого медового торта могут показаться простыми, но создать все его слои невероятно сложно. Для этого необходимы время и терпение.

Клубничный торт Fraisier (Франция)

Требовательность к методам приготовления, постоянное стремление к совершенству и умение использовать сезонные ингредиенты сделали французские десерты популярными во всем мире.

Quesadilla (Сальвадор)

Кесадилья - это легкое и не слишком сладкое угощение. Ее важным ингредиентом является твердый сыр.

Bienenstich (Германия)

Германия может похвастаться длинным списком достаточно вкусных тортов, которые удовлетворят вкус сладкоежки. Но, пожалуй, самым знаменитым является «Пчелиный укус». Десерт представляет собой пышное дрожжевое лакомство, наполненное заварным кремом и покрытое хрустящей посыпкой из меда, миндаля и карамели.

Pastel borracho (Гватемала)

Если вы являетесь поклонником десертов, пропитанных ромом, обратите внимание на один из самых известных тортов в Гватемале. Эта сладкая выпечка таит в себе идеальное сочетание ромового сиропа и английских традиций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать торты из этого списка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.