Подруга из Румынии поделилась рецептом клубничного пирога от местного шеф-повара: рецепт без дрожжей и разрыхлителя

Как то моя подруга, которая уже долгое время живет в Румынии, решила навестить меня и попутешествовать по России. Ко мне она приехала летом, как раз тогда, когда был самый сезон клубники. Увидев, что у меня ее очень много, она предложила поделиться со мной потрясающим рецептом клубничного пирога, которым с ней поделился шеф-повар одного из румынских ресторанчиков. На вкус он получился невероятно вкусным и воздушным, несмотря на то, что в нем совершенно нет разрыхлителя и дрожжей.

Особенности клубничного пирога

На самом деле, самое главное в этом пироге, как я поняла, просто потрясающе вкусное тесто. Если готовить его по рецепту моей подруги, который она получила от профессионального повара, оно получается просто невероятно нежным и тает во рту. А вот начинку при желании вполне можно варьировать и использовать другие фрукты и даже овощи, сыр и мясо. Самое главное, поиграть с количеством сахара. Также можно добавить и свои любимые специи вроде кардамона, корицы или ванили. Или вообще не класть их. Лично я предпочитаю готовить этот пирог именно с клубникой, как в оригинале, потому что все вкусы идеально сочетаются.

Продуктовый набор

Для того чтобы приготовить данный пирог по рецепту шеф-повара, вам понадобится взять простые продукты, которые есть в любом доме:

  • 260 грамм муки;
  • 170 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • щепотку соли;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 60 мл холодной воды;
  • 1 стол. ложку яблочного уксуса;
  • взбитое яйцо для смазывания теста.

Дополнительно для начинки потребуется взять 650 грамм очищенной и нарезанной клубники, по столовой ложке молотых грецких орехов, кокосовой муки и крахмала. Сахар добавляйте по вкусу в зависимости от того, насколько сладкая у вас ягода.

Пошаговое приготовление

Очень важно тщательно следовать рецепту для того, чтобы приготовить просто великолепный пирог:

1. Муку, соль и сахар нужно тщательно перемешать в отдельной миске. Затем, при помощи пальцев, нужно смешать эту смесь со сливочным маслом. Должна получиться крошка. Затем добавьте воду и яблочный уксус.

2. Сделайте гладкое тесто, заверните его в полиэтилен, а затем отправьте в холодильник примерно на полчаса.

3. В форму для выпечки выложите пергаментную бумагу, а затем раскатанное тесто. Смажьте тесто яйцом.

4. Начинайте делать начинку. Порежьте клубнику, а затем добавьте орехи, кокосовую муку и крахмал. При желании добавьте специи. По вкусу досыпьте сахар. Вылейте начинку в пропеченное тесто, заверните тесто, а затем поставьте в духовку. Запекайте на среднем огне до получения золотистой корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие клубничные пироги вы обычно делаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.