"Улитки" с корицей без дрожжей и яиц: просто раскатала, посыпала корицей и сахаром и отправила в духовку

Я люблю простые рецепты: они довольно экономны в денежном смысле и сохраняют массу времени для повседневных дел. Самым популярным десертом у нас являются "улитки". Благодаря содержанию в них сахара и корицы, они идеальным образом подходят к кофе.

Состав для приготовления теста

• Мука пшеничная — 2 стакана.

• Кефир — 120 г.

• Масло сливочное или маргарин — 100 г.

• Сахар нерафинированный — 100 г.

• Сода пищевая — 3 г.

• Соль — 3 г.

Начинка

Нам понадобится смесь из следующих ингредиентов:

• сахар — 50 г;

• корица измельченная — 15 г;

• масло сливочное натуральное — 60 г.

Готовить легко

Сливочное масло для теста измельчаем на крупной терке и смешиваем с мукой. Затем, разминая руками, перетираем массу в крошку.

В отдельной миске смешиваем кефир, соду, соль и сахар. Потом выливаем все это в измельченную масляно-мучную смесь и замешиваем тесто.

Далее необходимо раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Масло растопить и смазать им раскатанное тесто. После этого обильно посыпать его смешанными корицей и сахаром. Затем необходимо разрезать тесто на тонкие полоски, каждую из которых скрутить в виде улитки.

Можно также заранее разрезать тесто на полосы, а впоследствии каждую из них смазывать маслом. Сверху посыпать корицей, смешанной с сахарным песком.

Когда "улитки" будут готовы, надо выложить их на противень, который предварительно следует застелить пергаментом. Затем помещаем все в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, и выпекаем 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы десерты и выпечку с корицей?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Это очень вкусный рецепт. Для меня лично он выигрывает за счёт использования минимального набора продуктов. Главное - нет дрожжей, но по вкусу никто этого не определит) Все, кто пробовал эту выпечку, думали, что это сложно и затратно. И, конечно, это намного вкуснее магазинных "ушек".
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.