Рисовый пудинг за час: как приготовить легкий и вкусный десерт

Когда нет времени и сил что-то делать, но при этом все равно хочется полакомиться чем-то сладеньким, этот рисовый пудинг станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вам даже не придется идти в магазин, поскольку в рецепте имеются только те ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

Необходимые продукты

На самом деле сам по себе данный пудинг не является вегетарианским, но при желании можно обычное молоко заменить соевым или ореховым. Для того чтобы приготовить его, вам потребуется предварительно подготовить следующие продукты:

  • 115 грамм белого риса;
  • 100 грамм обычного сахара;
  • четверть чайн. ложки соли;
  • 1 чайн. ложку ванильного экстракта;
  • 6 стаканов воды или молока.

Дополнительно можно добавить в данный пудинг орехи, корицу или изюм.

Пошаговый рецепт

Если вы хотите сделать вкуснейший рисовый пудинг всего за один час, вам понадобится четко следовать инструкции, указанной ниже.

1. Первым делом вылейте в кастрюлю воду или молоко. Добавьте рис, сахар и соль. Все хорошенько перемешайте и поставьте вариться.

2. Доведите основу для пудинга до кипения, а затем уменьшите температуру и оставьте все вариться примерно 25 минут.

3. Перемешивайте рис каждые 5 минут или около того, соскабливая зерна со дна. Важно, чтобы они не прилипли и не подгорели, иначе у вас не получится вкусное блюдо.

4. Как только время закончится, уменьшите еще раз огонь и установите таймер еще примерно на четверть часа. По мере того, как основа для пудинга будет готовиться, в кастрюле будет оставаться все меньше жидкости, а рис будет становиться мягче.

5. Когда варка будет закончена, нужно снять рис с огня и дать ему немного остыть. После этого следует добавить ванильную эссенцию и тщательно перемешать пудинг. При необходимости можете добавить изюм или иные добавки, чтобы придать десерту больше вкусов и текстур.

Готовый пудинг потребуется переложить в контейнер и поместить в холодильник, чтобы он полностью остыл. Лучше всего оставить его на всю ночь. В том случае, если вы предпочитаете есть его теплым, тогда повторно разогрейте на плите или в микроволновке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали хоть раз готовить рисовый пудинг?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.