Лёгкий рецепт, оригинальная подача: готовлю бисквит прямо в апельсине

Бисквитный пирог обладает приятной пышной текстурой. Недавно я приготовила это лакомство в апельсине. Необычная подача десерта удивила детей. И они были очень рады потрясающему лакомству. Оно получилось нежным, воздушным и ароматным.

Состав и рецепт бисквита

Для приготовления пирога потребуется:

  1. Не менее 4 яиц.
  2. Примерно 225 г пшеничной муки.
  3. Такое же количество тростникового сахарного песка.
  4. Шесть апельсинов.
  5. Масло сливочное – не менее 225 г.
  6. Ванильный сахар (две большие ложки).
  7. Порошок пекарский в количестве 2 ч. л.
  8. Около 500 мл сливок.

Масло растирают с тростниковым сахаром. Продукты постепенно соединяют с яйцами. Растирают до получения массы с однородной текстурой. Добавляют в нее муку, ванильный сахар, пекарский порошок. Перемешивают продукты. Выкладывают массу в кондитерский мешок и переворачивают его.

Один апельсин очищают от кожуры. Измельчают столовую ложку цедры. Добавляют ее в тесто. Соединяют массу со взбитыми сливками, перемешивают.

Верхушки апельсинов срезают, извлекают мякоть. Вынимают белые перепонки при помощи столовой ложки. В каждую «тарелку» выдавливают тесто при помощи кондитерского шприца. «Миски» надо заполнить до середины. Поместить на каждую «тарелку» «крышку» из апельсиновой цедры. Накрыть изделия пищевой пленкой.

Бисквиты выпекают в жарочном шкафу при температуре 180 градусов двадцать минут. Готовность десертов проверяют при помощи зубочистки.

Лакомство рекомендуется употреблять в теплом виде, со взбитыми сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся десерты с апельсинами? Хотели бы попробовать такой вариант?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.