Бисквитный пирог обладает приятной пышной текстурой. Недавно я приготовила это лакомство в апельсине. Необычная подача десерта удивила детей. И они были очень рады потрясающему лакомству. Оно получилось нежным, воздушным и ароматным.
Состав и рецепт бисквита
Для приготовления пирога потребуется:
- Не менее 4 яиц.
- Примерно 225 г пшеничной муки.
- Такое же количество тростникового сахарного песка.
- Шесть апельсинов.
- Масло сливочное – не менее 225 г.
- Ванильный сахар (две большие ложки).
- Порошок пекарский в количестве 2 ч. л.
- Около 500 мл сливок.
Масло растирают с тростниковым сахаром. Продукты постепенно соединяют с яйцами. Растирают до получения массы с однородной текстурой. Добавляют в нее муку, ванильный сахар, пекарский порошок. Перемешивают продукты. Выкладывают массу в кондитерский мешок и переворачивают его.
Один апельсин очищают от кожуры. Измельчают столовую ложку цедры. Добавляют ее в тесто. Соединяют массу со взбитыми сливками, перемешивают.
Верхушки апельсинов срезают, извлекают мякоть. Вынимают белые перепонки при помощи столовой ложки. В каждую «тарелку» выдавливают тесто при помощи кондитерского шприца. «Миски» надо заполнить до середины. Поместить на каждую «тарелку» «крышку» из апельсиновой цедры. Накрыть изделия пищевой пленкой.
Бисквиты выпекают в жарочном шкафу при температуре 180 градусов двадцать минут. Готовность десертов проверяют при помощи зубочистки.
Лакомство рекомендуется употреблять в теплом виде, со взбитыми сливками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание