Лавандовые булочки покорили с первого укуса: все просят рецепт

Я очень люблю необычную выпечку. Недавно попробовала новый рецепт - лавандовые булочки. Они получились такими нежными, воздушными и ароматными, что покоряют с первого укуса. Все, кого угощаю этой выпечкой, просят рецепт. Поделюсь им и с вами. Попробуйте - не пожалеете!

Список ингредиентов

Итак, для того чтобы приготовить эти чудесные булочки с нежным ароматом лаванды, возьмите:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя теста;
  • 85 граммов сливочного масла (должно быть холодным перед приготовлением);
  • 25 граммов тростникового сахарного песка;
  • 2 чайные ложки кулинарной лаванды (продается в кондитерских отделах);
  • 2 крупных свежих яйца;
  • половину стакана молока.

Как приготовить

Просейте муку вместе с разрыхлителем, разотрите в крошку со сливочным маслом. Добавьте в тесто сахарный песок и лавандовый порошок. Хорошенько перемешайте.

Яйца разбейте в отдельную миску, слегка взбейте венчиком. Оставив пару столовых ложек яиц для глазуровки, смешайте остальные с 3/4 порции молока.

Смешайте молочно-яичную смесь с масляно-мучной крошкой. При необходимости добавьте еще молока. Тесто должно получиться густым, нелипким.

Сформируйте булочки. Выпекайте их в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около десяти минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.