Рецепт необычного имбирно-шоколадного домашнего мороженого

Я с детства люблю шоколадное мороженое и часто готовлю его сама. Недавно сестра угостила меня моим любимым лакомством. Но вкус десерта показался мне необычным. Он имел несколько пряный оттенок и характерную острую нотку. Я никогда раньше не пробовала ничего подобного. Оказалось, что сестра добавляет в мороженое имбирь. Рецептом приготовления необычного лакомства я поделюсь в статье.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления сладкого лакомства вам понадобятся следующие продукты:

  • яичные желтки - 8 штук;
  • сахар - стакан;
  • измельченный корень имбиря - полстакана;
  • нежирные сливки - 4 стакана;
  • какао-порошок - треть стакана;
  • экстракт ванили - 2 чайные ложки;
  • вода - 4 столовые ложки.

Для приготовления десерта необходима электрическая мороженица. Подготовьте 2 большие миски, крупную кастрюлю, ситечко. Вам также потребуется кондитерский термометр.

Подготавливаем ингредиенты

Промойте и очистите имбирный корень. Поделите его на кусочки. Измельчите продукт с помощью терки и положите в кастрюлю.

Добавьте к имбирю сахар и воду. Хорошо взбейте смесь. Поставьте посуду на средний огонь и варите сахарный сироп около 5 минут.

Обязательно помешивайте массу, чтобы сахар полностью растворился.

Пока сахарный сироп варится, разбейте яйца и отделите желтки. Поместите их в миску и взбейте венчиком или блендером. Отложите взбитые желтки в сторону.

Делаем заварной крем

Добавьте к сахарному сиропу сливки. Взбейте смесь венчиком. Во время смешивания сливок и сахарной массы постепенно добавляйте какао-порошок. Следите, чтобы он не слипался в комки.

Возьмите ложку и добавьте часть теплой смеси к желткам при постоянном взбивании. Делать это нужно очень осторожно. Температура желтков должна повышаться постепенно. Иначе они могут свернуться. Как только желтки прогреются насквозь, добавьте остальную часть смеси, непрерывно взбивая массу.

Переложите заварной крем в кастрюлю и варите его на слабом огне. Для проверки готовности используйте кондитерский термометр. Масса должна прогреваться, но не закипать. Как только температура заварного крема достигнет +75°, немедленно снимите кастрюлю с плиты.

Подготовьте большую миску и вылейте в нее крем, пропуская массу через мелкое сито. Это необходимо для удаления комков и волокон имбиря из смеси. Добавьте в крем ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Накройте миску с кремом и поставьте ее в холодильник на несколько часов.

Охлаждаем

Поместите охлажденный заварной крем в емкость электрической мороженицы.

Время и способ приготовления мороженого зависят от конструкции вашего прибора. Следуйте инструкции производителя мороженицы, чтобы получить качественный холодный продукт. Я использовала устройство ведерного типа с лопастями.

После того как прибор закончил работу, мороженое готово. Оно имеет насыщенный сливочный, но не слишком сладкий вкус с легким имбирным оттенком. Этот десерт я обычно подаю с пирожными, он прекрасно сочетается с выпечкой.

Заключение

Теперь мое шоколадное мороженое никогда не будет прежним. Во время приготовления я обязательно добавляю в него имбирь. Эта пряность придает холодному десерту пикантность и небольшую остроту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт шоколадно-имбирного мороженого?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.