Панакота с "черным жемчугом": рецепт эффектного десерта

Если вы ожидаете гостей и не знаете, какой эффектный десерт для них приготовить, то вашему вниманию представлена невероятная панакота с "черным жемчугом". Смотрится просто восхитительно, а на вкус еще лучше. О секретах приготовления вы узнаете прямо сейчас.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, необходимо подготовить ингредиенты для панакоты:

  • четверть стакана теплого молока или обычной воды;
  • 25 г желатина;
  • два с половиной стакана густых сливок;
  • четверть стакана оливкового масла и немного для смазывания;
  • две трети стакана сахара;
  • одна маленькая ложка ванильного экстракта.

Для жемчуга:

  • один стакан оливкового масла;
  • две трети стакана бальзамического уксуса;
  • два грамма порошка агар-агар.

Для карамелизированной клубники:

  • полкило клубники;
  • две большие ложки сахара;
  • одна маленькая ложка оливкового масла;
  • две большие ложки сливочного масла.

Поэтапный рецепт с фото

1. В кастрюле смешайте сливки с сахаром и варите на среднем огне.

Убедитесь, что смесь не кипит. В отдельной небольшой емкости взбейте желатин и теплое молоко или воду. Добавьте в смесь желатин, оливковое масло и ваниль.

Варите еще до двух минут.

2. Смажьте формочки оливковым маслом. Разлейте панакоту по формам и поставьте в холодильник на 4 часа.

3. Заполните большой стакан оливковым маслом и поместите его в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут. Не забудьте оставить место в стакане для бальзамического уксуса.

4. Сварите агар-агар с уксусом на среднем огне, помешивая, пока порошок не растворится.

5. Заполните шприц смесью уксуса. Когда уксус попадет в холодное масло, капли затвердеют и превратятся в маленькие жемчужины.

6. Смешайте ягоды с сахаром и отложите в сторону. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масла. Как только масло станет золотисто-коричневым и будет пахнуть вкусно, добавьте клубнику.

7. Достаньте формочки из холодильника.

Выложите десерт на сервировочные тарелки.

Украсьте сверху клубникой и "черными жемчужинами".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы изменили в данном рецепте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.