Если вы ожидаете гостей и не знаете, какой эффектный десерт для них приготовить, то вашему вниманию представлена невероятная панакота с "черным жемчугом". Смотрится просто восхитительно, а на вкус еще лучше. О секретах приготовления вы узнаете прямо сейчас.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, необходимо подготовить ингредиенты для панакоты:
- четверть стакана теплого молока или обычной воды;
- 25 г желатина;
- два с половиной стакана густых сливок;
- четверть стакана оливкового масла и немного для смазывания;
- две трети стакана сахара;
- одна маленькая ложка ванильного экстракта.
Для жемчуга:
- один стакан оливкового масла;
- две трети стакана бальзамического уксуса;
- два грамма порошка агар-агар.
Для карамелизированной клубники:
- полкило клубники;
- две большие ложки сахара;
- одна маленькая ложка оливкового масла;
- две большие ложки сливочного масла.
Поэтапный рецепт с фото
1. В кастрюле смешайте сливки с сахаром и варите на среднем огне.
Убедитесь, что смесь не кипит. В отдельной небольшой емкости взбейте желатин и теплое молоко или воду. Добавьте в смесь желатин, оливковое масло и ваниль.
Варите еще до двух минут.
2. Смажьте формочки оливковым маслом. Разлейте панакоту по формам и поставьте в холодильник на 4 часа.
3. Заполните большой стакан оливковым маслом и поместите его в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут. Не забудьте оставить место в стакане для бальзамического уксуса.
4. Сварите агар-агар с уксусом на среднем огне, помешивая, пока порошок не растворится.
5. Заполните шприц смесью уксуса. Когда уксус попадет в холодное масло, капли затвердеют и превратятся в маленькие жемчужины.
6. Смешайте ягоды с сахаром и отложите в сторону. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масла. Как только масло станет золотисто-коричневым и будет пахнуть вкусно, добавьте клубнику.
7. Достаньте формочки из холодильника.
Выложите десерт на сервировочные тарелки.
Украсьте сверху клубникой и "черными жемчужинами".
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание