Традиционный десерт из Индии: готовим сочные балушахи из простых ингредиентов

Балушахи – традиционный десерт индийской кухни. Лакомство представляет собой шарики из теста. Блюдо готовится на сковородке в большом количестве топленого или растительного масла с добавлением пряностей, например, порошка кардамона. Десерт обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Какие продукты понадобятся для блюда?

В состав индийского лакомства входит:

  1. Мука в количестве 4 стаканов.
  2. Маленькая ложка порошка кардамона.
  3. Растительное или топленое масло (используется для обжаривания пончиков).
  4. Сахарный песок – приблизительно 2 стакана.
  5. Чашка масла сливочного топленого. Продукт употребляется для приготовления теста.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить балушахи, нужно поместить муку в глубокую посудину. Добавить кардамон и топленое масло.

Массу растирают пальцами, чтобы сформировать эластичное тесто с мягкой текстурой.

Его накрывают полотенцем и оставляют на час. После этого из теста формируют небольшие, гладкие шарики. Кружочкам нужно придать плоскую форму.

Сахарный песок помещают в кастрюлю. Заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Ставят посудину на огонь и варят массу, периодически помешивая, до тех пор, пока сироп не станет образовывать длинную нить, если зажать его каплю между пальцами.

Растительное или топленое масло подогревают в глубокой сковородке, на среднем огне. Когда оно станет теплым, в емкость следует поместить несколько шариков теста. Масло должно полностью покрывать изделия.

Когда на поверхности массы начнут появляться пузырьки, пончики следует перевернуть. Изделия равномерно обжаривают на медленном огне до румяной корочки. На приготовление одной порции пончиков уходит от 35 до 45 минут.

За это время изделия хорошо прожариваются и становятся хрустящими. Готовые пончики извлекают из посудины шумовкой. Перекладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом.

Через некоторое время изделия достают. Перекладывают в посудину, покрытую слоем фольги, немного охлаждают.

Когда сироп на поверхности шариков застынет, пончики аккуратно стряхивают с фольги на тарелку.

Десерт рекомендуется подавать в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите такие блюда? Какие варианты приготовления вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.