Открываем клубничный сезон: пошаговый рецепт божественного пирога из песочного теста (фото)

Пирог с клубникой я всегда готовлю в сезон. Он получается очень вкусным. В рецепте есть все что я люблю. И песочное рассыпчатое тесто, и спелые ягоды, и нежная белковая заливка. Десерт получается не только очень нежным, но и красивым.

Готовлю вкусный пирог

Для теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли.

Муку нужно просеять, добавить тертое масло, сахар, желтки, сметану.

Прямо руками перемешиваем все, чтобы получилась крошка.

Добавляем соль. Тесто собираем в комок и оборачиваем в пленку. Убираем на холод на сорок минут.

После раскатываем его, выкладываем в форму, делаем бортик и выпекаем пятнадцать минут при температуре в 200 градусов.

Для заливки нужно взять:

  • два белка;
  • три столовые ложки сахара;
  • 11 грамм ванильного сахара;
  • двести грамм сметаны с жирность 15 процентов;
  • пару столовых ложек картофельного крахмала;
  • щепотку соли.

Взбиваем белки и соль до однородности, добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков.

Добавляем остальные продукты и вымешиваем все лопаточкой

На готовое тесто я кладу примерно триста грамм ягод, заливаю белковой массой и выпекаю еще 15 минут при той же температуре.

Готовому пирогу нужно дать остыть и нарезать на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы готовите в сезон ягод?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.