Яблочный пирог — одно из любимых лакомств. Оно нравится детям и взрослым. Его любят даже те, кто придерживается правильного питания. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой вкуснятины. Но еще один не помешает.
Шарлотка получается очень вкусной и нежной. К чему я это рассказываю, приготовьте ее сами. Попробуйте и убедитесь, что я не обманываю. А вот вам и рецепт блюда.
Ингредиенты
Для его приготовления потребуется:
- слоеное тесто — одна упаковка;
- яблоки — шесть штук;
- яйца — четыре штуки;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 120 г;
- мука — 80 г;
- топленое масло — 5 г;
- лимон — один;
- корица — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Слоеное тесто раскатываете. Выкладываете в форму с пергаментной бумагой. Накалываете основу зубочистками и ставите в холодильник.
Яблоки чистите, вырезаете сердцевину. Разрезаете фрукты пополам. Каждую половину делите на средние дольки (не разрезая до конца).
Половина должна сохранять форму. Поливаете яблоки лимонным соком.
После этого достаете тесто и выкладываете фрукты на него, не разделяя половинки.
Берете яйца. Добавляете к ним молоко и сахар.
Взбиваете. Постепенно добавляете просеянную муку. Постоянно помешиваете. Заливка должна получиться нежной и без комков.
В смесь вливаете растопленное масло, сыплете корицу и цедру лимона.
Все тщательно перемешиваете. Заливаете составом яблоки, но не до самого верха.
Духовку разогреваете до 180 градусов. Ставите в нее пирог. Выпекаете сорок пять минут. Заливка должна загустеть, а пирог станет золотистым. Достаете, даете ему немного остыть.
Получился красивый пирог. Половина начинки тонет в мягкой заливке, а половина - это запеченное яблоко. Десерт понравится всем вашим друзьям. Не останутся равнодушными к нему и домочадцы.
Мне кажется, лакомство такое вкусное потому, что яблоки я нарезаю большими кусками и не заливаю их до верху. Часто его готовлю, так как не требуется много времени.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание