Мою шарлотку обожают дети, ведь в ней яблок больше, чем теста (рецепт)

Яблочный пирог — одно из любимых лакомств. Оно нравится детям и взрослым. Его любят даже те, кто придерживается правильного питания. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой вкуснятины. Но еще один не помешает.

Шарлотка получается очень вкусной и нежной. К чему я это рассказываю, приготовьте ее сами. Попробуйте и убедитесь, что я не обманываю. А вот вам и рецепт блюда.

Ингредиенты

Для его приготовления потребуется:

  • слоеное тесто — одна упаковка;
  • яблоки — шесть штук;
  • яйца — четыре штуки;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 80 г;
  • топленое масло — 5 г;
  • лимон — один;
  • корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Слоеное тесто раскатываете. Выкладываете в форму с пергаментной бумагой. Накалываете основу зубочистками и ставите в холодильник.

Яблоки чистите, вырезаете сердцевину. Разрезаете фрукты пополам. Каждую половину делите на средние дольки (не разрезая до конца).

Половина должна сохранять форму. Поливаете яблоки лимонным соком.

После этого достаете тесто и выкладываете фрукты на него, не разделяя половинки.

Берете яйца. Добавляете к ним молоко и сахар.

Взбиваете. Постепенно добавляете просеянную муку. Постоянно помешиваете. Заливка должна получиться нежной и без комков.

В смесь вливаете растопленное масло, сыплете корицу и цедру лимона.

Все тщательно перемешиваете. Заливаете составом яблоки, но не до самого верха.

Духовку разогреваете до 180 градусов. Ставите в нее пирог. Выпекаете сорок пять минут. Заливка должна загустеть, а пирог станет золотистым. Достаете, даете ему немного остыть.

Получился красивый пирог. Половина начинки тонет в мягкой заливке, а половина - это запеченное яблоко. Десерт понравится всем вашим друзьям. Не останутся равнодушными к нему и домочадцы.

Мне кажется, лакомство такое вкусное потому, что яблоки я нарезаю большими кусками и не заливаю их до верху. Часто его готовлю, так как не требуется много времени.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам нежная и легкая шарлотка?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.