Делаю шарик из белого шоколада, а сверху поливаю темным: отличный десерт как поле для экспериментов

Когда мне хочется необычных домашних десертов, я готовлю шарики из черного и белого шоколада. Это отличный вариант красивого праздничного угощения. И конечно же, поле для кулинарных экспериментов. Процесс приготовления блюда может показаться трудоемким. Но на самом деле это совсем не сложный рецепт.

Состав десерта

Для приготовления шариков понадобятся:

  1. Две плитки темного шоколада.
  2. Сливочное мороженое.
  3. Печенье песочное.
  4. Ягоды свежие (малина, ежевика, смородина).
  5. Шоколад белый в количестве 200 г.

Для ганаша используют:

  1. Примерно 150 г темной шоколадной плитки.
  2. Сливки (столько же).

Приготовление

Белый шоколад измельчают при помощи крупной терки. Делят на 2 порции. Треть массы оставляют для дальнейшего использования.

2/3 шоколада расплавляют при помощи водяной бани до температуры 40 градусов.

Соединяют с оставшейся порцией продукта.

Температура массы должна достигать 28 градусов.

Шоколадную смесь равномерно распределяют по поверхности круглых формочек.

В каждую емкость кладут по 5 столовых ложек массы. Помещают шарики в холодильник на 4 часа.

В микроволновке разогревают миску. Чтобы сделать отверстие в шоколадном шаре, его надо потереть об дно горячей посудины.

Темный шоколад измельчают на крупной терке. Сливки ставят на огонь. Доводят до кипения. Соединяют с шоколадом, растирают до однородности. Полученную массу переливают в кувшин.

Ее температура должна составлять 40-50 градусов.

На плоскую тарелку выкладывают печенье. Покрывают его мороженым, ягодами. Сверху кладут шарик из шоколада.

Наклонив кувшин под углом 45-50 градусов, заливают десерт ганашем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты из темного и белого шоколада пробовали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.