Из самодельной лапши и орешков готовлю сладкий торт: если подержать немного дольше в духовке - хрустит (рецепт)

Недавно я научилась печь замечательный торт из лапшы собственного приготовления с кедровыми орешками. Рецепт лакомства довольно простой. А для приготовления блюда требуется небольшое количество компонентов. Если подержать десерт немного дольше в духовке, он приобретет хрустящую текстуру.

Состав домашнего торта

Для песочного теста используется:

  1. Примерно 300 г муки
  2. Масло сливочное охлажденное - около 80 г.
  3. Два яйца.
  4. Сахарный песок - не менее 100 г.
  5. Пекарский порошок в количестве 2 больших ложек.

Для лапши понадобится:

  1. Не менее 200 г муки.
  2. Яйца (две штуки).

В состав наполнителя входит:

  1. Около 200 г ядер миндаля.
  2. Такое же количество кедровых орешков.
  3. Масло сливочное в охлажденном виде (не менее 100 г).
  4. Ликер со вкусом миндаля.

Для подачи блюда используется сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

1. Ядра миндаля и кедровых орехов измельчают. Соединяют с сахарным песком. Перемешивают компоненты.

2. В отдельную миску помещают муку. Делают в центральной части массы углубление. Вбивают в него яйца.

3. Растирают их вилкой. Постепенно смешивают яйца с мукой до получения теста с эластичной текстурой. Его перекладывают в полиэтиленовый пакет. Оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

4. Для песочного теста сахарный песок растирают с маслом при помощи миксера.

5. Соединяют его с мукой, яйцами и пекарским порошком.

6. Тесто должно иметь гладкую, эластичную текстуру.

Его заворачивают в пищевую пленку. Оставляют на тридцать минут в холодильной камере.

7. Тесто для лапши раскатывают скалкой.

8. Делят на тонкие жгутики.

9. Лапшу оставляют на разделочной доске, пока она не подсохнет.

10. Песочное тесто помещают на дно формы для выпечки. Распределяют немного лапши по поверхности изделия.

11. Небольшое количество начинки откладывают для украшения. Треть массы помещают на поверхность торта.

12. Накрывают ее вторым слоем лапши. Поливают десерт небольшим количеством ликера. Посыпают вторым слоем начинки. Затем кладут еще немного лапши.

13. Украшают десерт оставшимися орешками.

14. Раскладывают по его поверхности несколько кусочков масла.

15. Сбрызгивают торт ликером.

Десерт выпекают в жарочном шкафу, разогретом до 160 градусов, примерно 60 минут. Если лапша начнет подгорать, блюдо накрывают слоем фольги. Перед подачей торт остужают. Покрывают сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт итальянского десерта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.