Самодельное тесто обжариваю в масле и окунаю в темную и белую глазурь: простой и бюджетный тортик

Предлагаем вам сделать десерт, который не только порадует своим великолепным вкусом, но и будет услаждать ваши взоры. Тесто для торта мы сделаем сами. Также нам нам понадобится шоколад. Тортик получается не только вкусным и красивым, но, что немаловажно, и бюджетным.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 300 граммов.
  • Подсолнечное масло - для обжаривания. Можно взять оливковое.
  • Лимон - одна штука.
  • Куриные яйца - три штуки.
  • Шоколад темный - одна плитка.
  • Коньяк - две столовые ложки.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Сахарная пудра - один стакан.

Последовательность действий

Берем миску и кладем в нее муку и сахар, перемешиваем, затем добавляем два яйца, коньяк, один желток, цедру лимона и размягченное сливочное масло. Замешиваем однородное, гладкое тесто, затем накрываем пленкой и убираем на один час в холодильник.

Берем доску для раскатывания теста. Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в колбаску.

Отрезаем небольшие кусочки.

В сковороду наливаем масло и даем ему разогреться. Выкладываем кусочки теста и обжариваем их со всех сторон при регулярном помешивании до коричневого цвета.

Выкладываем шумовкой на тарелку. Предварительно положите на нее бумажное полотенце, оно впитает излишки масла. Кусочки должны остыть.

Займемся пока глазурью. Для лимонной взбейте яичный белок с сахаром и лимонным соком до получения однородной смеси.

Еще нам нужно сделать шоколадную глазурь. Берем тарелку и разламываем в нее кусочки шоколада. Растопим его до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновке.

Половину кусочков теста мы обмакиваем в белую глазурь, половину в шоколадную. Погружаем выпечку в глазурь полностью.

Берем красивое блюдо или большую тарелку. Аккуратно выкладываем на одну сторону белые шарики, на другую - темные. Они должны соприкасаться между собой. Убираем в холодное место на один час. А затем подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам торты домашнего приготовления?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.