Домашние конфеты с мятой и шоколадной крошкой: подойдут как для подарка, так и для семейного чаепития

Когда я была моложе, то не понимала вкуса конфет с мятной крошкой, особенно в сочетании с шоколадом. Но с возрастом вкусовые предпочтения меняются, и теперь я начала делать домашние сладости с шоколадом и мятой. Такие конфеты идеально подходят как для семейного чаепития, так и для подарка. Этим интересным рецептом я и хочу поделиться.

Шаг 1: ингредиенты и начало работы

Для приготовления этих конфет понадобится:

  • 360 граммов шоколада на ваш выбор - я использовала десертный;
  • около 60 граммов белого шоколада;
  • зеленый пищевой краситель;
  • 1 чайная ложка экстракта мяты (можно использовать мятное масло);
  • мелкие шоколадные капли (по желанию).

Другие дополнительные начинки на выбор:

  • шоколадные фигурки;
  • шоколадная стружка или крошка;
  • мятное драже;
  • M&Ms со вкусом шоколада с мятой.

Инструменты и материалы:

  • вощеная бумага и противень;
  • стеклянные огнеупорные миски;
  • мерные ложки;
  • зубочистка (для гелевого пищевого красителя).

Для начала растопите базовый шоколад и разложите на противне. Если вы плавите его в микроволновке, не забудьте установить ее мощность на 50 %, а также проверяйте и перемешивайте шоколадные кусочки каждые 30 секунд или около того. Он растает до того, как это будет заметным визуально. Поэтому вы должны размешивать его, чтобы видеть, готова шоколадная масса или нет.

Шаг 2: добавление мятного вкуса

Расплавьте аналогичным образом белый шоколад. Чтобы добавить в него вкус мяты, я использовала ее экстракт. Поскольку базовой шоколадной массы намного больше, вы можете довольно сильно приправить белый шоколад. Я добавляла 1 чайную ложку натурального мятного экстракта. Помните, если вы решите использовать масло вместо экстракта, его понадобится меньшее количество. Его вкус и аромат намного сильнее.

Затем добавьте немного зеленого пищевого красителя, чтобы внешний вид наполнителя соответствовал вкусу. Не делайте массу слишком темной – желательно получить светло-зеленый оттенок.

После этого с помощью ложки положите мятный белый шоколад на темную основу, а затем разровняйте его, используя нож или обратную сторону ложки. Как только вы распределите покрытие равномерно, добавьте выбранную начинку.

Я использовала шоколадные мини-капли, однако более подходящим вариантом считаю мелкое мятное драже. Добавив начинку, слегка постучите по ней ложкой, чтобы убедиться, что она прилипает к шоколаду.

Шаг 3: разрежьте десерт и наслаждайтесь

Как только лакомство застынет, можно разрезать его и подавать. Мне нравится разбивать его на неровные кусочки, но вы также можете взять острый нож и сделать одинаковые по размеру конфеты с ровными краями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам сочетание мяты и шоколада? Что бы вы добавили в эти конфеты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.