Делаю "кармашки". Ароматный фруктовый пирог с вареньем обожает вся семья

Я регулярно готовлю фруктовый пирог в виде кармашков с начинкой из варенья. Самое сложное в этом десерте – разрезать его на кусочки одинакового размера. Гораздо легче разломать изделие руками, потому что оно состоит из отдельных секций. Этим интересным и простым рецептом я хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления этого пирога необходимо следующее.

Для теста:

  • 600 г муки;
  • 460 г несоленого масла сливочного;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • 12 ст.л. фильтрованной воды.

Для персиковой начинки:

  • 300 г персиков;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл воды.

Для черничной начинки:

  • 300 г черники;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл воды.

Как это сделать

Смешайте все составляющие для теста вручную, затем заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте в течение часа.

Отваривайте чернику с сахаром и водой около 20 минут, постоянно помешивая. Если варенье получается слишком густое, вы можете разбавить его в процессе варки. Вылейте его в стеклянную банку, как только оно получит нужную консистенцию.

Чтобы определить готовность варенья, положите небольшое его количество на тарелку и быстро наклоните ее вперед и назад. Если продукт не стекает с большой скоростью, он готов. Если варенье все еще кажется слишком жидким, позвольте ему готовиться немного дольше. Не забывайте регулярно помешивать его, чтобы не сжечь.

Нарежьте персики на мелкие кусочки и приготовьте персиковое варенье так же, как и черничное. Дайте обеим начинкам остыть.

Далее раскатайте тесто и разрежьте его на несколько кружков, используя перевернутый стакан.

Осторожно сложите отдельные кружки теста (по 2) друг на друга и сожмите концы вместе, чтобы сформировать небольшие карманы.

Заполните каждый кармашек произвольным типом варенья (чередуйте их). Поместите заполненные заготовки по кругу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте 40 минут при 180 °C.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С каким вареньем вы предпочитаете печь сладкие пироги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.