Взяла попкорн и приготовила вкусный шоколадный торт. Его даже не нужно печь

Это рецепт для истинных любителей попкорна. Вся прелесть приготовления шоколадно-кукурузного торта заключается в том, что его не нужно выпекать, да и готовится он довольно быстро. Основой этого десерта служит попкорн: его можно купить уже готовый, а можно приготовить заранее самому из специальных кукурузных зерен.

Легко и просто

Для начала следует заранее подготовить карамель. Для этого смешивается 200 г сахара и 100 мл молока или сливок. Эта смесь ставится на небольшой огонь и постоянно помешивается до растворения сахара. Варить нужно до тех пор, пока сироп не станет густым. После этого следует добавить 50 г сливочного масла и размешать до однородности.

Полученную карамель размешать со 100 г попкорна и выложить в форму таким образом, чтобы по краям оставались высокие бортики.

Внутрь будет заливаться шоколадный мусс.

Для мусса берется натуральный шоколад (500 г) и растапливается на водяной бане. Затем к нему добавляется взбитая масса из сливок (400 мл) и яиц (4 шт.), а также сахарная пудра (100 г). Важно хорошо перемешать шоколадную массу, чтобы не образовывались комки.

Готовый мусс выливается в углубление из попкорна и распределяется по всей поверхности торта.

Верх можно украсить белой глазурью. Для этого достаточно сахарную пудру размешать с небольшим количеством воды или лимонного сока, а затем при помощи шприца нанести тонким слоев на поверхность десерта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы любителем попкорна?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.