Если вам захотелось отведать чего-нибудь сладкого, но все магазины уже закрыты, не отчаивайтесь. Приготовьте вкусный кокосовый трюфель в стеклянной глазури. Несмотря на столь нетривиальное название, рецепт десерта достаточно прост, и справится с ним даже начинающих кулинар.
Необходимые ингредиенты
Для начинки вам понадобятся:
- 1 банка сгущенного молока;
- 1/2 стакана (или половина упаковки) кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
- 1 яичный желток.
Для стеклянной глазури вам понадобятся:
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан воды;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Все необходимые ингредиенты наверняка есть в вашем арсенале.
Шаг 1: смешивание ингредиентов
Яичный желток отделите от белка. В кастрюле смешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 2: приготовление начинки
Кастрюлю с ингредиентами для начинки поставьте на медленный огонь. Помешивайте смесь в течение 5-10 минут до получения идеальной консистенции. Следите, чтобы начинка не прилипала к сковороде.
Как только смесь приобретет густую консистенцию, выключите огонь.
Выложите начинку в глубокую тарелку. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой. Охладите начинку в холодильнике или в морозильной камере. Следите за временем: начинка не должна превратиться в лед.
Шаг 3: приготовление трюфелей
Примерно через пять часов достаньте начинку из холодильника. Если вы охлаждали заготовку для трюфелей в морозилке, приступайте к формированию шариков через час-полтора. Сформируйте тесто в шарики диаметром примерно 2-2,5 см. Если вы все сделали правильно, начинка не будет прилипать к рукам. Готовые шарики отправьте в холодильник и приступайте к приготовлению стеклянной глазури.
Шаг 4: изготовление стеклянной глазури
Смешайте все ингредиенты для стеклянной глазури в кастрюле. Поставьте кастрюлю с полученной смесью на средний огонь и доведите до кипения. Дождитесь, пока весь сахар растворится, масса начнет пузыриться, а сироп приобретет янтарный цвет.
Держите стакан воды рядом с плитой. Капните в него немного сиропа, как только перестанете чувствовать запах уксуса. Если вы все сделали правильно, когда капля сиропа попадет в стакан, она мгновенно застынет.
Шаг 5: глазирование трюфелей
Смажьте противень маслом или выстелите его пергаментной бумагой. Насадите трюфель на зубочистку и окуните его в сахарный сироп. Подождите, пока стечет лишний сироп, затем положите трюфель на противень.
Проделайте то же самое с остальными шариками.
Шаг 6: заключительный этап
Вы можете посыпать шарики сверху остатками кокосовой стружки. Как только сироп застынет, можете приступать к поеданию вкусных кокосовых трюфелей.
Вы можете хранить их в холодильнике до двух дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание