Яркое печенье с мятной начинкой: необычная сладость для всей семьи

Если вы такой же любитель мяты, как и я, то попробуйте приготовить это экстрамятное печенье дома, оно вам точно понравится. Я решила его сделать цветным, добавив несколько капель пищевого красителя, так оно выглядит более празднично и необычно.

Мятное тесто

Для мятного печенья вам понадобится:

  • 1/4 ст. сахара коричневого;
  • 1/2 ст. белого сахара;
  • 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ст. л. мятного экстракта;
  • 1.5 ст. муки;
  • разрыхлитель.

Для начинки используйте мятную кондитерскую пасту или мятные жевательные конфеты.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску переложите масло и сахар. Масло должно быть мягким, податливым, чтобы тесто было удобнее месить. Добавьте яйцо и экстракт мяты. Перемешайте тесто до образования однородной массы. Не используйте миксер на большой скорости, чтобы масло не растаяло до жидкого состояния. Это испортит тесто.

Отдельно соедините муку и разрыхлитель, муку просейте, это насытит ее кислородом, и готовое печенье получится пористым. Смешайте муку и масляную массу. Замесите тесто. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, поэтому не бойтесь добавить еще немного муки, чтобы довести его до идеального состояния.

Если вы также хотите добавить краситель, то разделите тесто на две (или более) части и капните несколько капель подходящего цвета. В процессе желательно защитить руки от красителя перчатками. Вымешайте тесто до однородного цвета.

На припудренной мукой доске раскатайте обе части теста в два блинчика. Положите друг на друга и скатайте в колбаску, поместите ее в морозилку на полчаса.

Когда тесто станет тверже, нарежьте его на кружочки.

Подготовьте начинку. Возьмите один кружочек, положите на него начинку, накройте вторым и защипайте по краям.

Противень застелите пергаментом для выпекания, выложите печенюшки на расстоянии примерно в 2–3 см. Выпекайте 10 минут при 200–220 градусах.

Остудите печенье и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовили бы такое мятное печенье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.