Готовлю пирог с абрикосовым вареньем, ореховой смесью и нарезаю на треугольники

У каждой страны есть свои любимые десерты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить одно из блюд, которое обожают немцы. Это треугольники из слоеного теста, абрикосового варенья и ореховой смеси. Десерт получается очень вкусным и подходит для праздничного оформления стола.

Нам понадобится

Для теста:

  • Яйца - три штуки.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Абрикосовый джем - половина стакана.
  • Пшеничная мука - два стакана.
  • Сливочное масло - около пачки.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Соль - половина чайной ложки.

Для покрытия:

  • Сливочное масло - одна пачка.
  • Орехи - один-два стакана.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Вода - одна-две чайные ложки.
  • Ванилин - щепотка.

Для украшения:

  • Темный шоколад - одна штука.
  • Масло сливочное - две столовые ложки.
  • Молочный шоколад - плитка.

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца, тщательно размешиваем. Добавляем сахар и соль. Сливочное масло нужно размягчить, а потом кладем его в тарелку. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место примерно на два часа.

Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей форме.

Смазываем его абрикосовым вареньем. Необходимо стараться, чтобы масса лежала везде равномерно.

Принимаемся за начинку. Орехи складываем в мешок, а затем раздробим их с помощью скалки.

Выкладываем их в тарелку. В кастрюлю кладем сливочное масло, сахар, ванилин, воду и начинаем нагревать. Когда масло и сахар растворятся, убираем с плиты. Добавляем орехи и перемешиваем.

Распределяем начинку по тесту, а затем ставим в предварительно нагретую духовку.

Выпекаем в течение тридцати минут. Достаем и даем время остыть. Нарезаем десерт треугольниками.

Складываем в тарелку.

Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду. Шоколад разламываем и складываем в тарелку, которую ставим на кастрюлю. С помощью водяной бани топим шоколад до жидкого состояния. Добавляем две столовые ложки масла и перемешиваем. Убираем шоколад с плиты. Треугольники обмакиваем в шоколад и выкладываем на тарелку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимые национальные сладости?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.