Сестра побывала в Италии и привезла простой рецепт домашнего мороженого: все, что нужно для идеального итальянского сорбета - это манго и соль

Мороженое - это самое популярное лакомство летом. И неудивительно, ведь в жаркую погоду так хочется освежиться. А самое вкусное мороженое в Италии. В этом я убедилась, когда сестра привезла несколько рецептом холодного десерта из поездки в эту солнечную страну. Мое любимое - манговое.

Манговый сорбет, или Рецепт хорошего настроения

Для приготовления двух больших порций мороженого возьмите:

  • 2 спелых манго;
  • половину стакана кокосовых сливок;
  • полстакана ананасового сока или сиропа от консервированных ананасов;
  • две столовые ложки сока лайма;
  • три столовые ложки кленового сиропа (можно заменить медом);
  • щепотка соли.

Манго очистите и нарежьте на дольки.

Заморозьте манго.

Замороженный фрукт положите в блендер вместе с остальными ингредиентами.

Взбейте ингредиенты до однородности.

Вот и все - можете наслаждаться результатом!

Если вы не любите манго или хотите попробовать что-то еще, вы можете приготовить мороженое по этому же рецепту, но заменив манго любыми другими фруктами или ягодами.

Так, например, ягоды хорошо сочетаются с молоком и ванилью, а персики - с малиной. Также вы можете взбить в блендере замороженные фрукты вместе с греческим йогуртом.

Еще один вариант мороженого - смесь из арахисового масла, сливочного сыра, ирисок и печенья. В общем - пробуйте разные сочетания ваших любимых продуктов и найдите свой идеальный рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь готовили домашнее мороженое?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.