Фруктовые блинчики на скорую руку: рецепт приготовления "пирога с бананами" по-голландски (фото)

Блины с бананами - блюдо, которое нередко готовят на завтрак жители Голландии. Это легкий вариант фруктового пирога. Выпечка готовится просто и быстро, не требует особых кулинарных навыков и наличия большого количества ингредиентов. Блинчик с бананами - замечательный вариант вкусного и питательного завтрака.

Состав и рецепт

Для теста нужны такие продукты:

  1. Две столовых ложки сливочного масла.
  2. Мука (половина стакана).
  3. Такое же количество молока.
  4. Яйца - две штуки.
  5. Соль поваренная - четверть маленькой ложки.

В состав топпинга входит:

  1. Треть чашки жидкой карамели.
  2. Стакан взбитых сливок.
  3. Ром (две маленькие ложки).
  4. 2 спелых банана средней величины. Фрукты очищают от кожицы. Делят на круглые ломтики.
  5. Масло сливочное - не менее 2 столовых ложек.

Жарочный шкаф разогревают до 200 градусов.

Для теста масло надо поместить в посудину для выпечки. Поставить форму в духовку на 60 секунд. За это время масло расплавится. Его равномерно распределяют по поверхности посудины.

В отдельной емкости взбивают яйца. Растирают их с мукой, молоком и солью до получения однородной массы. Переливают смесь в посудину для выпечки.

Готовят в духовом шкафу полчаса. Тесто должно приобрести воздушную текстуру и золотистый оттенок.

Для топпинга карамель соединяют с ромом. Растирают до однородости.

Масло расплавляют на сковороде, на медленном огне. Соединяют с ломтиками бананов. Готовят фрукты, время от времени помешивая, две минуты. Бананы должны стать мягкими. После этого их убирают с плиты. Соединяют с карамельно-ромовой массой. Покрывают блинчик банановым топпингом, взбитыми сливками или мороженым.

Подают к столу в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите блинчики с фруктами? Какой ваш любимый вариант блюда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.