Сделала детям из арбуза жевательные конфеты. Теперь все мамочки просят рецепт

Мои дети - большие фанаты арбуза. Мне кажется, если им дать возможность есть только арбуз, они больше ничего не будут просить. Прошлым летом я решила порадовать своих малышей и сделала для них жевательные конфеты из арбуза. Этим десертом я угостила и своих подруг, теперь все мамочки просят у меня этот рецепт, поэтому я решила поделиться и с вами.

Ингредиенты для конфет

Эти жевательные конфеты делают очень легко, их можно приготовить вместе с детьми.

Для начала подготовьте следующие продукты:

  • 1 чашку сока арбуза;
  • 2,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1,25 стакана воды;
  • желатин - 7 столовых + 2 чайные ложки;
  • 1,5 чашки сахара.

Для покрытия конфет подготовьте сахар - примерно 3 столовые ложки и полторы чайные ложки лимонной кислоты.

Процесс приготовления десерта

Чтобы сделать арбузный сок, разрежьте мякоть на кусочки, удалите косточки и поместите ее в блендер.

После того как арбуз приобретет однородную консистенцию, профильтруйте его через ситечко, что поможет отделить сок от мякоти.

В арбузный сок добавьте половину воды и желатин и оставьте на столе на 15 минут.

В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте воду. При постоянно помешивании доведите смесь до кипения и варите до достижения температуры 150 градусов по Цельсию.

Смешайте карамель и арбузный сок с желатином. Варите массу, пока желатин полностью не растворится. Следите за тем, чтобы в смеси не осталось комочков желатина.

Следующим шагом перелейте массу для конфет в формочки и поставьте в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Когда конфеты застынут, достаньте их из форм и разрежьте на порционные кусочки. Обваляйте каждую конфетку в смести сахара и лимонной кислоты.

Для того чтобы конфеты до конца застыли и стали еще более вкусными, оставьте желе в холодильнике на ночь, а с утра порадуйте себя и своих детей вкусными конфетками.

Надеюсь, вашим детям, как и моим, очень понравятся жевательные конфеты с арбузным вкусом. Мне кажется, это отличный десерт для лета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь пробовали желе из арбуза?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.