По-настоящему летний десерт: как приготовить пирог со свежайшими фруктами

В летний сезон я часто готовлю пирог с фруктами. Эта вкусная, легкая, ароматная выпечка идеально подходит и для праздничного стола, и для чаепития в кругу семьи. В состав десерта входят доступные продукты. А с его приготовлением справится даже малоопытная хозяйка.

Составляющие, пошаговый рецепт

Для приготовления теста используется:

  1. Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  2. Такое же количество сахарной пудры.
  3. Яйца - не менее двух штук.
  4. Маленькая ложка пекарского порошка.
  5. Мука пшеничная (примерно 150 г).
  6. Столовая ложка молока.

Для крема понадобятся такие компоненты:

  1. Около 35 г кукурузной муки.
  2. Цедра лимона.
  3. 250 мл молока.
  4. Яйцо.
  5. Около 40 г сахарной пудры.

Для начинки и украшения десерта используется:

  1. Четыре столовых ложки абрикосового джема.
  2. Сахарная пудра.
  3. Свежие ягоды и фрукты (персики, клубника, киви, виноград).

Масло режут на кубики некрупного размера. Добавляют сахарную пудру. Растирают продукты до получения кремообразной массы. Постепенно добавляют в эту смесь яйца. Муку просеивают с пекарским порошком. Соединяют ее с остальными ингредиентами. Вливают в массу молоко. Растирают до однородности.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают мукой.

Выкладывают тесто в форму. Готовят его 25 минут, до золотистой корочки. Помещают на металлическую решетку и остужают.

Для крема молоко соединяют с измельченной кожурой лимона в кастрюле.

Ставят на огонь, подогревают. Яйца растирают с сахарной пудрой и кукурузной мукой. Когда смесь закипит, из кастрюли надо убрать кожуру лимона. Влить в посудину яичную массу. Крем готовят, время от времени помешивая, до тех пор, пока он не станет более густым. Перекладывают массу в миску, накрывают пищевой пленкой.

Остывший крем помещают на поверхность основы для пирога. Смазывают блюдо джемом. Украшают ломтиками фруктов, ягодами. Посыпают сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты вы обычно готовите летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.