Свекровь научила готовить вкусный сырник "Мармеладная лисица": простой рецепт

Творог - это очень вкусный и полезный продукт, который нужно кушать и взрослым, и детям. Однако я даже не представляла раньше, что из него можно приготовить просто потрясающий десерт. А свекровь меня научила такому рецепту, и теперь время от времени я делаю аппетитный сырник "Мармеладная лисица", который радует своим вкусом и видом и меня, и всю мою семью.

Список ингредиентов

Чтобы сделать этот аппетитный нежный десерт, нам понадобятся такие компоненты как:

  • 1 килограмм творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1,5 пачки сметанного пудинга (около 60 грамм);
  • 15 грамм манки;
  • лимон;
  • 100 грамм шоколада;
  • 150 грамм мармелада.

Способ приготовления

Первым делом чистим лимон от цедры и выжимаем с него сок, а также перетираем творог через сито или перемешиваем его блендером. Далее яйца взбиваем вместе с сахаром до образования средних пиков, чтобы получилась пушистая пена. Затем соединяем вместе творог, сахар с яйцами, пудинг и размягченное сливочное масло. После этого треть смеси перемещаем в другую миску, добавляем туда манную крупу и шоколад, растопленный на водяной бане. Все перемешиваем.

К остальной творожной массе добавляем сок лимона и тертую цедру и тоже все перемешиваем. После этого берем форму для выпечки (в идеале размером 20*30 см), смазываем ее топленым маслом, а затем на нее выкладываем шоколадную массу, разравниваем ее и сверху кладем лимонную творожную массу. Далее берем мармелад и равномерно распределяем его по поверхности будущего сырника. И теперь останется лишь поставить форму для выпечки в разогретую до 1600С духовку, где десерт будет выпекаться в течение часа. При этом внизу под формочкой должна стоять миска с водой, чтобы все получилось в лучшем виде.

Как время истечет, духовку выключаем. Но надо, чтобы сырник еще немного постоял в ней и дошел до кондиции, а затем отправляем его в холодильник. Через шесть часов можно будет подавать его к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие сырники обычно готовите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.