Летом часто готовлю детям домашнее мороженое-рулет "Орео": простой рецепт из 4 ингредиентов

К сожалению, если сейчас внимательно почитать этикетку любого магазинного мороженого, то можно увидеть, что оно состоит из сплошной химии. Именно поэтому с некоторых пор я перестала покупать это освежающее лакомство, а вместо этого стала делать его самостоятельно. И особенно меня и моих детей радует мороженое-рулет, которое и готовить проще простого, и кушать очень приятно, ведь его вкус таков, что хочется его пробовать снова и снова.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить мороженое в форме рулета, нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  1. Пол-литра воды с кубиками льда, можно просто перед готовкой поставить воду в морозильную камеру на пару часиков.
  2. Покупных взбитых сливок в пакетике нам нужно будет 200 грамм.
  3. По желанию можно использовать сгущенное молоко, если хочется, чтобы мороженое было очень сладким, я никогда не пренебрегаю этим компонентом.
  4. Самыми главными ингредиентами являются 2 пачки печенья "Орео", но подойдет и любое другое с белой нежной начинкой.

Также желательно иметь восемь деревянных палочек для мороженого, так как этих компонентов хватит на 8 порций. Но можно обойтись и без них, а просто положить кусочек рулета на блюдце или в мороженицу и есть его с помощью десертной ложечки.

Подготовительный процесс

Первым делом в глубокую миску вливаем водичку со льдом, а затем добавляем туда взбитые сливки, после чего все хорошенько смешиваем до появления мягких пиков.

Далее добавляем в миску сгущенное молоко, количество которого регулируется исключительно вашим желанием, и смешиваем с остальными компонентами. После этого берем печенье, разделяем каждое из них на две части, а затем белую начинку ножиком соскребаем в миску.

В свою очередь печенье кладем в другую мисочку и методично его измельчаем, хоть вручную, хоть с помощью ножа в крошку. Далее половину этих крошек пересыпаем в емкость со сливочной массой, а затем снова все хорошенько перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей смеси.

Создание мороженого

Затем берем любой контейнер в форме цилиндра (я использовала тот, в котором ранее продавались чипсы Pringles, естественно, предварительно хорошо его отмыв) и пересыпаем туда нашу сливочную смесь. Ее нужно будет хорошо утрамбовать, и можно отправлять цилиндр в морозильную камеру, где он будет находиться в течение пары-тройки часов.

Далее достаем упаковку с мороженым из морозилки и аккуратно вытаскиваем лакомство. Лучше всего для этого подержать ее над кастрюлей с горячей водой, после чего рулет сам по себе достается из упаковки в два счета. Когда он будет вынут, тут же кладем его на оставшуюся часть крошек из-под печенья и обваливаем его в них так, чтобы вся поверхность была ими покрыта. Далее берем острый нож и аккуратно разрезаем рулет на 8 кружков-порций.

А затем останется либо каждый из них положить на блюдце, либо в каждое мороженое воткнуть деревянную палочку, чтобы лакомство было вообще невозможно отличить от магазинного. И все, можно уже кушать долгожданный десерт и наслаждаться каждым его кусочком, ведь мороженое это будет столь аппетитным, что от него будет просто нереально оторваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь готовили мороженое дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.