Как я готовлю вкусный торт "Розовая принцесса" с черешней: простой рецепт

Черешня – одна из первых летних ягод, сладкая, вкусная. Ее любят и взрослые, и дети. Когда начинается сезон черешни, я всегда готовлю потрясающий торт «Розовая принцесса». Этим десертом можно украсить и праздничный стол, и обычный ужин. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом торта «Розовая принцесса» ниже.

Составляющие

Я очень люблю кремовые торты с фруктами. Торт «Розовая принцесса» готовится быстро и просто, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Итак, вам нужно иметь:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 15 г меда;
  • 5 г экстракта ванили;
  • 35 г несоленого коровьего масла;
  • 55 мл молока;
  • 120 г муки;
  • пищевой краситель красного и белого цвета.

Для начинки:

  • 120 г черешни;
  • 40 г сахара;
  • 10 г лимонного сока.

Для крема:

  • 300 г свежих сливок;
  • 25 г сахара.

Для глазури:

  • 50 г белого шоколада;
  • 5 г несоленого коровьего масла;
  • 2 г желатина;
  • 30 г сока черешни;
  • красный пищевой краситель.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  • Разбейте яйца в миску, поместите ее в кастрюлю с горячей водой. Добавьте мед, сахар, экстракт ванили и размешивайте венчиком до тех пор, пока температура смеси не достигнет 40 °С. После снимите миску с кастрюли.
  • Отправьте в другую миску масло и молоко, установите на кастрюлю с горячей водой, чтобы масло расплавилось.
  • Взбейте яичную массу до цвета слоновой кости миксером. Сперва взбивайте на высокой скорости 3,5 мин, затем на средней скорости 2 мин и, наконец, на самой малой скорости 2 мин. Добавьте немного белого и красного красителя, чтобы тесто приобрело розовый цвет.
  • Взбейте снова слегка яичную массу до консистенции густой сметаны.
  • Просейте муку через сито в яичную массу. Аккуратно вымесите тесто деревянной ложкой.
  • Извлеките миску с молоком из кастрюли, добавьте немного теста, размешайте.
  • Вылейте молочно-масляную смесь в тесто, аккуратно перемешайте массу снова.
  • Перелейте тесто в форму диаметром 18 см, застеленную пергаментной бумагой.
  • Отправьте форму с тестом в духовку и выпекайте заготовку при 170 °С в течение 40 мин (заблаговременно разогрейте духовку в течение 20 мин).

Изготовление крема

Теперь сделайте такие шаги:

  • Извлеките форму из духовки, оставьте, чтобы остыла.
  • Переверните форму и легкими движениями вытрусите бисквит на решетку.
  • Срежьте верхнюю и нижнюю части заготовки, нарежьте изделие на коржи толщиной 1,5 см и диаметром 15 см.
  • Удалите из черешни косточки, нарежьте ягоды на маленькие кусочки.
  • Отправьте нарезанную черешню и сахар в кастрюлю, размешайте. После поставьте кастрюлю на малый огонь. Варите 2 мин после выделения сока, затем влейте лимонный сок и готовьте еще 3 мин. Когда вы добавляете свежие ягоды в сливки, крем может через некоторое время стать жидким. Поэтому лучше использовать вареные ягоды.
  • Процедите ягодную смесь, чтобы отделить сок от кусочков плодов, охладите.
  • Теперь взбейте сливки с сахаром, добавьте мякоть черешни. После взбивайте массу до крепких пиков. Четверть крема переложите в миску и отправьте в холодильник.
  • Изготовьте сироп. Для этого проварите сахар с водой в соотношении 1:5, охладите.

Сборка и оформление торта

Завершающие работы:

  • Смажьте подставку для торта взбитыми сливками, выложите первый корж и пропитайте его сахарным сиропом с помощью кисточки. Сироп делает бисквит более влажным.
  • Выложите на бисквит порцию крема, разровняйте.
  • Поверх кремового слоя выложите еще один корж, пропитайте сахарным сиропом и смажьте кремом из сливок. Проделайте то же самое с третьим коржом, выровняйте верх и бока торта.
  • Отправьте торт в холодильник на некоторое время. Тем временем замочите желатин в прохладной воде на 10 мин, чтобы набух.
  • Раскрошите белый шоколад в миску, затем поместите в емкость с горячей водой (примерно 70 °С). Добавьте к шоколаду коровье масло и, размешивая время от времени, растопите на водяной бане.
  • Извлеките желатин из воды и отправьте в шоколадную массу, размешайте. Если желатин плохо вмешивается, прогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд.
  • Влейте в шоколадную массу сок черешни, перемешайте. Если цвет глазури недостаточно насыщенный, добавьте краситель.
  • Процедите глазурь через сито, чтобы исчезли пузырьки.
  • Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной глазурью.
  • Разровняйте верх торта ножом так, чтобы глазурь стекала по его бокам красивыми подтеками. Тотчас же украсьте верх изделия цельными черешнями и листиками кофейного дерева.

Ваш торт с черешней готов! Подождите немного, пока глазурь слегка застынет, и начинайте трапезничать. Торт лучше резать вытертым насухо ножом, нагретым предварительно в горячей воде. У этого изделия очень приятный вкус, потому что в креме есть мякоть черешни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт торта с черешней?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.