Дрожащий торт японского фотографа стал в Twitter настоящим хитом (кстати, Цунекава поделился рецептом)

В социальных сетях нет недостатка в невероятных рецептах. Но многие из них кажутся трудоемкими или требуют наличия дорогостоящих ингредиентов. Но вам не нужно тратить много времени или денег, чтобы создать нечто прекрасное. И доказательство - этот удивительный радужный торт, рецептом которого поделился один из пользователей "Твиттера".

Радужный торт

Потрясающий молочный желатиновый торт, созданный японским владельцем ресторана и фотографом Хироей Цукенава, делается всего за 30 минут и состоит из 5 ингредиентов. Все, что вам нужно, - это вода, молоко, сахар, фруктовый сок и порошок агар-агара. Цукенава поделился рецептом в Twitter:

  1. Сначала смешайте 4 г порошка агар-агара, 150 мл воды и 60 г сахарного песка в кастрюле. Доведите смесь до кипения.
  2. Выключите огонь, когда смесь начнет кипеть, и добавьте в нее 300 мл молока. После этого уберите все в холодильник, чтобы она застыла. Это станет основой вашего торта.
  3. Затем возьмите еще одну кастрюлю и повторите первый шаг. Но в этот раз вместо того, чтобы добавлять молоко в смесь, влейте 300 мл воды и 20 мл фруктового сока. Если вы хотите, чтобы ваш торт получился цветным, то используйте пищевые или натуральные красители. Поставьте вторую емкость в холодильник, чтобы она также смогла затвердеть.
  4. В зависимости от того, сколько цветов вы хотите получить, повторите предыдущий шаг с разными красителями или соками.

Процесс приготовления

Каждая смесь должна оставаться в холодильнике около 30 минут, чтобы она могла затвердеть. Возьмите ваши красочные желе и разрежьте их на маленькие кубики диаметром примерно 3-5 см. Для этого лучше всего использовать острый нож, смоченный холодной водой.

Положите их на кусочек молочного желе. Разместив разноцветные квадраты по диагонали, вы создадите эффект призмы. Но этот торт не только красивый: он еще и вкусный. Он имеет сладкий сливочный вкус и дрожащую текстуру.

Этот потрясающий торт стал настоящим хитом в социальных сетях, где оригинальный пост получил более 78 000 лайков. Он также вдохновил многих людей на создание своих собственных десертов совершенно разных цветов, форм и размеров, которые они показали в комментариях. Кстати говоря, радужный торт выглядит красиво даже в том случае, если вы используете всего два цвета.

Цукенава, который также является модельером, путешествует по Японии, делает крем-соду и карри для своего кафе, которое путешествует вместе с ним. Он называет себя "мастер крем-соды" и говорит, что однажды мечтает открыть кофейню.

Еще один необычный рецепт

Если для вас радужный торт кажется недостаточно необычным, то вот еще один рецепт. Блюдо состоит из крошечных оладий, залитых молоком и сладким сиропом. Вот как оно делается:

  1. Возьмите молоко, яйца, муку и сделайте тесто для блинов.
  2. Найдите кольцо, которое можно использовать как форму на сковородке. Налейте в него тесто и жарьте до готовности.

«По-моему они вкуснее обычных блинов, хотя приготовлены точно так же, - написал один из пользователей под постом с рецептом. - Мне кажется, я уже не смогу вернуться к обычным оладьям». Действительно, людям нравится маленькая еда. Пользователи Twitter пошли дальше, добавив в блюдо молоко и клубничный сироп.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы попробовать сделать радужный торт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.