Пирог с манго в виде розы: как приготовить креативный десерт за несколько шагов

Пироги многие привыкли выпекать из привычных для нашей полосы фруктов. Но попробуйте приготовить выпечку с манго. Этот пирог не только ароматный, сочный и вкусный, но и очень красивый. Самое главное, такой десерт приготовить может каждый, это совершенно не сложный процесс.

Список ингредиентов для выпечки

В этом рецепте нет яиц, так что выпечку могут попробовать и те, у кого есть непереносимость данного продукта. Чтобы приготовить вкусную выпечку с манго, нужно взять следующие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • треть стакана молока;
  • половину стакана масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соды;
  • половину чайной ложки эссенции манго, если есть;
  • щепотку соли;
  • два спелых манго;
  • стакан густых сливок.

Хочу отметить, что этот пирог по виду напоминает розу, так что удивить своих домашних точно получится.

Приготовление по рецепту

Чтобы пирог легко было снять, нужно смазать форму для выпечки тонким слоем масла, подойдет и растительное, и сливочное. Слегка присыпаем форму мукой, буквально несколькими щепотками.

Для начала нужно соединить сахар и половину нормы масла. Размешиваем, пока не получится жирная крошка, похожая на кристаллы. Теперь можно всыпать все сухие ингредиенты, лучше просеять их перед этим. Теперь можно добавить остатки масла и взбить все веничком. На этом этапе могут оставаться комочки, это не страшно.

Теперь можно добавить молоко и, если есть, эссенцию манго. Взбиваем все венчиком, чтобы масса стала гладкой. Выливаем тесто в форму.

Духовку включаем на 180 градусов. Ждем минут десять и ставим форму с тестом. Готовим около двадцати минут.

Манго нужно очистить и нарезать ломтиками. Немного можно натереть, добавить к сливкам и взбить до густого состояния.

Готовый корж нужно вынуть из формы, смазать его кремом. Не стоит забывать и про края нашего десерта. Выкладываем ломтики манго в форме лепестков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пробовали десерты с манго?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.