Когда остаются бананы, делаю из них овсяные кексы с шоколадной крошкой: простой рецепт

Кексы можно назвать одним из любимых лакомств нашей семьи. Готовятся они просто, продуктов требуют немного, а получаются вкусными. Не так давно я приобрела овсяное молоко, но пить его просто так мне не понравилось. Поэтому я решила добавить его в выпечку. Получилось очень вкусно.

Приготовление кексов с бананом и овсянкой

Для приготовления вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • Один банан.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванильного экстракта.
  • Три четверти стакана овсяного молока.
  • Половину стакана овсяной муки.
  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Чайную ложку корицы.
  • Половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Немного шоколадной крошки, на свой вкус.

Для начала нужно почистить банан, помять его при помощи вилочки и добавить яйцо.

После можно ввести молоко, овсяную муку и хлопья, ваниль, соль, корицу и разрыхлитель.

Все тщательно размешивают, дают тесту постоять пару минут, а после добавляют и крошку шоколада.

Формы для выпечки лучше брать силиконовые или же слегка смазать маслом. Накладываем тесто примерно на три четверти, чтобы тесто не вышло при выпечке за границы.

Готовим около получаса при температуре в 180 градусов. Перед употреблением лучше дать выпечке немного остыть, чтобы кексы внутри были менее влажные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовили на овсяном молоке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.