Готовлю для детей лимонно-мятный пирог: простой рецепт, а радости детворы нет предела

Я очень люблю готовить десерты дома и, кажется, уже готовила все. Но недавно я была в гостях у подруги, с которой мы не виделись несколько месяцев, и она угостила меня совершенно великолепным десертом с лимоном и мятой. Я попробовала приготовить его дома, и знаете, получилось также великолепно. Делюсь рецептом по большому секрету.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится 200 грамм печенья, лучше отдать предпочтение соленым крекерам, полстакана муки, несколько ложек сахара, лучше коричневого, 50 грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, два куриных яйца, по две штуки лимона и лайма, пару веточек мяты или мелиссы.

Приготовление

Печенье измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте туда сливочное масло, сахар, хорошо перемешайте и замесите тесто. Перед началом приготовления поставьте разогреваться духовку.

Замесите тесто, достаньте противень, покройте его бумагой для выпекания и раскатайте тесто. Толщину выбирайте на глаз, но не более одного сантиметра, чтобы корж хорошо пропекся.

Пока корж выпекается, займитесь начинкой.

Смешайте банку сгущенного молока, муку, добавьте два яйца, все тщательно перемешайте, можете использовать миксер на самых низких оборотах.

Затем натрите цедру со всех лаймов и лимонов, выдавите сок и добавьте в мучную смесь. Еще раз хорошо перемешайте.

Затем поместите мяту в блендер.

Кстати, после сгущенного молока его мыть необязательно, так даже лучше.

Измельчите мяту в пюре. Разделите сладкую массу на две равные части, в одну из них добавьте мяту. К этому времени корж должен быть готов.

Вытащите, остудите. Духовку не выключайте. Положите слой молочной массы, поставьте в духовку на 10 минут. Когда слой запечется, достаньте, немного остудите и уложите сверху мятный слой. Снова запекайте несколько минут. Когда будет готово, охладите до комнатной температуры, украсьте пирог мятой и сливками и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к таким закускам и десертам? Готовите или считаете это вредной едой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.