Кокосовый торт "Рафаэлло" готовлю без выпечки. Все, кто пробовал, в восторге

Этот десерт меня научила делать тетя. Предлагаю всем сладкоежкам присоединиться к апробации замечательного рецепта! Давайте приготовим быстрое и простое угощение, которому, без сомнения, порадуются все наши гости. Великолепный нежнейший кокосовый торт, не требующий выпечки! Вы не поверите, что десерт может быть настолько вкусным. Создание деликатеса не отнимет много времени, печь в этом деле нам не понадобится. Необходимые ингредиенты легко можно приобрести в любом магазине.

В составе продуктов

Я использую:

  • Творог - 1 кг.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Молоко - 250 мл.
  • Тертый кокос - 100 грамм.
  • Сгущенное молоко - 300 мл.
  • Желатин - 25 грамм.
  • Воду - 150 мл.
  • Молочные вафли - 200 грамм.
  • Зерна граната - для украшения.

Как приготовить?

Я действую так:

  1. Довожу молоко до кипения, заливаю в него тертый кокос и перемешиваю. Кокос придаст десерту поистине неповторимый аромат и вкус.
  2. Заливаю желатин водой и оставляю набухать.
  3. Смешиваю творог в блендере (можно его перемолоть в мясорубке). Затем тщательно перемешиваю со сгущенкой. Добавляю смесь кокоса и молока и перемешиваю.
  4. Затем занимаюсь приготовлением основы для торта. Раздавливаю молочные вафли и выкладываю на дно формы.

5. Добавляю к приготовленному желатину смесь творога и кокоса (1-2 ст. л.) и перемешиваю. При желании можно добавить в начинку миндаль или фундук.

6. Осторожно выливаю творожно-кокосовую смесь на измельченные вафли. Это нужно делать действительно очень осторожно, так как вафельная основа является очень хрупкой и ее легко деформировать. Отправляю тортик в холодильник на три часа.

7. По истечении этого времени десерт достаю и украшаю по своему усмотрению. Можно украсить торт шариками, скатанными из творога и обвалянными в кокосе. Можно посыпать зернами граната - получится очень эффектно.

8. Десерт готовится очень легко, а выглядит просто потрясающе. Его нежный вкус непременно понравится вашим гостям и домашним. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить подобный десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.