Сливочные корзиночки с ягодами: простой рецепт необычной сладости

Я очень люблю готовить сладости. На этот раз решила побаловать родных необычными корзиночками с ягодной начинкой. Рецепт очень простой, поэтому приготовить такие сможет начинающая хозяйка, зато результатом можно хвастаться даже перед гурманами.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить шесть порций этих вкусных корзиночек, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующих пропорциях:

  • несоленое сливочное масло (оно должно быть холодным и твердым) - 105 граммов;
  • сахарная пудра - 105 граммов;
  • куриное яйцо - 45 граммов, что равно примерно одному яйцу второй категории;
  • одна чайная ложка (без горки!) соли;
  • пшеничная мука высшего сорта - 225 граммов;
  • миндальная мука - 75 граммов.

Для крема возьмите:

  • два пакетика с черным чаем;
  • 250 миллилитров цельного молока;
  • 50 граммов сахарного песка или пудры;
  • 3 яичных желтка;
  • 25 граммов пшеничной муки.

Для украшения - 250 миллилитров густых жирных сливок (не меньше 30 процентов) и немного сахара (по вкусу).

Для украшения я использую тапиоку, вы же можете выбрать любые другие ягоды, например, черную смородину или те, которые вам больше всего нравятся.

Готовим корзиночки

Сливочное масло взбейте до мягкости, всыпьте в него сахарный песок и продолжайте взбивать. В процессе взбивания добавьте яйцо.

В отдельную миску просейте муку и добавьте в нее все сухие ингредиенты. Затем смешайте их с масляно-сахарной смесью. Лучше всего замешивать тесто руками или специальной машиной. Выложите тесто на пергамент и раскатайте его в тонкий пласт.

Вырежьте из теста шесть кружочков и выложите их в формочки для кексов. Бортики сформируйте из оставшихся полосок теста. Каждую корзиночку наколите вилкой, чтобы она не деформировалась при выпечке.

Выпекать корзиночки нужно 15 минут при 160 градусах, затем еще 5 минут при 180 градусах. После выньте заготовки из формочек. Подровняйте края остывших корзиночек с помощью мелкой терки.

Готовим крем

Яичные желтки взбейте вместе с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Вскипятите молоко и заварите в нем чайные пакетики.

Немного остудив, тонкой струйкой влейте получившийся из молока и чая напиток в яичную смесь. Поставьте крем на огонь и варите, помешивая, до загустения. Немного охладите крем, накройте его пищевой пленкой.

Готовим ягодное украшение

Тапиоку подготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Если будете использовать свежие ягоды, промойте их.

В кастрюльке растопите сахар с водой в равных пропорциях, проварите и добавьте тапиоку (или ягоды). Немного прогрейте. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до крепкой пены

Собираем десерт

Наполните корзиночки кремом. Выложите на одну половину пирожного взбитые сливки (используйте при этом кондитерский мешок - так получится аккуратнее). Другую половину украсьте ягодами в сиропе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.