Лимонный пирог с цукатами, итальянским безе и миндальным кремом: рецепт с фото

Вы непременно должны попробовать это замечательное лакомство! Лимонный пирог с итальянским безе, цукатами, миндальным кремом и другими вкусностями – одна из современных версий прекрасных угощений, которые подают в знаменитых парижских кондитерских. Предлагаю сделать его вместе. Итак, нам придется приготовить десерт из следующих составляющих: сладкого теста, крема (миндального и лимонного), итальянского безе, лимонного конфи.

Ингредиенты для приготовления сладкого теста

Понадобятся:

  • Мука – 115 + 340 грамм.
  • 230 грамм сливочного масла.
  • 115 грамм сахарной пудры.
  • 115 грамм миндального порошка.
  • 95 грамм яиц.
  • 4 грамма соли (мелкой).
  • Лимонная цедра.

Приготовление

Действуют так:

  1. В миску кухонного комбайна помещают охлажденное масло, немного миндального порошка (по рецепту), сахарную пудру, соль и 115 грамм муки. Осторожно размешивают до полного растворения кусочков масла.
  2. Затем добавляют яйца. Важно! Яйца следует достать из холодильника заранее – они должны нагреться до комнатной температуры.
  3. Когда консистенция теста приобретет однородность, добавляют 340 грамм муки и цедру лимона. Опять размешивают.
  4. Укутывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильник. Оставшееся тесто можно хранить в морозильной камере до следующей выпечки. Оно отлично сочетается с самыми разнообразными пирогами.

Лимонный конфи: состав и приготовление

Для приготовления засахаренных лимонов используют:

  • лимоны – 2 шт.;
  • сок двух лимонов;
  • сахар - 100 грамм.

Как видим, желатин в составе отсутствует.

Как приготовить цукаты?

Действуют так:

  1. Разрезают лимоны на мелкие кубики (4 мм).
  2. Помещают их в кастрюльку с сахаром, выжимают лимонный сок (не добавлять семян!).
  3. Далее состав варят на слабом огне примерно двадцать минут. В результате продукт должен стать похожим на варенье. Слишком уваривать не нужно.
  4. Откладывают цукаты в сторону. Охлаждаясь, продукт затвердеет.

Как приготовить миндальный крем?

Понадобится:

  • сливочное масло - 100 грамм;
  • сахарная пудра -100 грамм;
  • яйца - 100 грамм;
  • миндаль - 100 грамм;
  • цедра двух лимонов.

Готовят так:

  1. Размягчают масло (но не растапливают!). Для этого можно использовать микроволновую печь (в ней продукт можно держать не более 10 секунд!)
  2. После того как масло достигнет гладкости и эластичности, добавляют цедру и сухие ингредиенты.
  3. Хорошо перемешивают, затем добавляют яйца. Взбивают до получения гладкого крема. Можно отправить его в холодильник.

Готовим лимонный крем

Используются:

  • четыре лимона (средних);
  • сахар - 150 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал - 15 грамм;
  • сливочное масло - 80 грамм.

Готовят так:

  1. Натирают цедру со всех лимонов. Выжимают их сок в кастрюлю (семян не добавляем!)
  2. Смешивают сахар с крахмалом, затем добавляют смесь в кастрюлю, доводят до кипения, варят в продолжение минуты. Протирают крем через ситечко, избавляясь от цедры и крахмальных зерен.
  3. Остужают крем, добавляют масло и взбивают смесь в продолжение трех минут, используя блендер.
  4. Готовый продукт отправляют в холодильник на двенадцать часов.

Дальнейшая работа с тестом

Остывшее тесто достают из холодильника и скалкой раскатывают его между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто должно получить толщину около 3 мм. Можно воспользоваться перфорированным кругом и микроперфорированным силиконовым ковриком. Смазывают поверхность теста маслом и отправляют в холодильник (в морозильную камеру) на один час.

Выпечка

Заготовку пирога достают из холодильника и выкладывают на его поверхность миндальный крем. Затем его выпекают в духовке, разогретой до 165 градусов в продолжение двадцати минут до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки. Нельзя пережаривать, иначе крем может стать слишком сухим. Достают пирог из духовки и остужают.

Сборка

Достают пирог из холодильника. Лимонный конфи тонким слоем выкладывают на миндальный крем.

Сверху располагают слой лимонного крема аккуратно размазывая по поверхности. После этого пирог помещают на несколько минут в холодильник.

Как приготовить итальянское безе?

Понадобятся:

  • 75 грамм яичного белка;
  • 150 грамм сахара;
  • вода - 50 грамм.

В кастрюльку наливают воду, растворяют в ней сахар. Нагревают сироп до 118 градусов. Взбивают белки миксером. Осторожно, вдоль стенки миски, вливают в них сироп, продолжая взбивать. При помощи кондитерского мешочка, выкладывают массу на поверхность формы, застланную пергаментной бумагой. Запекают в духовке при 130 градусах в продолжение часа. В результате получается плотное блестящее безе. Остается украсить им пирог. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить подобный десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.