Муж любит чизкейк, дети - шарлотку, а я шоколадный торт. Попробовала совместить "3 в 1" и угодила всем сразу

От кусочка вкусного тортика отказаться бывает очень сложно. Особенно если это десерт, который включает в себя три отдельных торта. Все дело в том, что мой муж любит чизкейк, дети обожают шарлотку, а я предпочитаю шоколадный торт. Угодить всем сразу? Вполне реально, если воспользоваться моим рецептом приготовления.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Пшеничная мука - 3 стакана.
  • Сливочное масло - 1 пачка.
  • Холодная вода - 2 чайные ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка.

Для шоколадного теста:

  • Соль - треть чайной ложки.
  • Холодная вода - 1 стакан.
  • Пшеничная мука - 1 стакан или немного больше.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сливочное масло - 0,5 пачки.
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка.

Начинка для шоколадного торта:

  • Какао - 2 столовые ложки.
  • Орехи пекан - треть стакана.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 0,5 пачки.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.

Для чизкейка:

  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 3-4 столовые ложки.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Ванилин - щепотка.
  • Лимонный сок - 100 мл.
  • Сыр - 300 грамм.
  • Шоколад - 0,5 плитки.

Для шарлотки:

  • Корица - 0,5 чайной ложки.
  • Яблоки - 4 шт. Лучше всего взять кисло-сладкие.
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка.
  • Коричневый сахар - 0,5 стакана.

Для сборного пирога:

  • Яйца - 20 шт.
  • Мука - около 4 стаканов.
  • Сахарный песок - 2-3 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка.
  • Молоко - 2 стакана.
  • Какао - 3 столовые ложки.

Для сливочного крема:

  • Масло - 3 пачки.
  • Свежий творог - 300 грамм.
  • Сахарная пудра - 2-3 стакана.

Для украшения:

  • Орехи фундук - 1 стакан.
  • Карамельный соус - 0,5 стакана.

Рецепт приготовления торта "3 в 1"

Сначала я занимаюсь песочным тестом. Беру большую тарелку и смешиваю в ней желтки с сахаром и солью. Затем добавляю размягченное масло. Частями выкладываю муку, все перемешиваю. Добавляю немного холодной воды и вымешиваю тесто. Затем заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник на один час.

Отделяю от теста одну часть, она нам будет нужна для шарлотки. Раскатываю оставшееся тесто и кладу в форму, смазанную маслом.

Затем перехожу к торту-чизкейку. В небольшой кастрюле соединяю свежий сыр, сливки, яйца, ванильный экстракт, сахар, муку и лимонный сок. Все перемешиваю. Выливаю смесь в форму с тестом и посыпаю шоколадной стружкой.

Запекаю в духовке при 160 °C в течение 45 минут.

Тем временем начинаю готовить шоколадный торт. Выкладываю яйца, сгущенное молоко, сахар, растопленное сливочное масло и какао-порошок в миску и замешиваю тесто. Выливаю тесто в форму, затем посыпаю орехами.

Запекаю в духовке тридцать-сорок минут.

Третий пирог - это яблочный. Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю кубиками. Выкладываю в тарелку. Добавляю сахар, крахмал и корицу. Все перемешиваю. Беру форму для выпечки, кладу пергаментную бумагу. От оставшегося теста отрезаю небольшой кусочек, остальное раскатываю и укладываю в форму. Затем выкладываю яблочную начинку. Остатки теста раскатываю и нарезаю полосками, которыми покрываю яблоки.

Ставлю в духовку. Время приготовления сорок - пятьдесят минут.

Осталось подготовить общее тесто для всего торта. Отделяю желтки от белков. Взбиваю яйца с сахаром. Постепенно добавляю желтки, муку, разрыхлитель, молоко. Отделяю часть теста и добавляю в него какао.

Теперь мне нужны три формы для выпечки. В две из них выкладываю светлое тесто. А на него - яблочный пирог и чизкейк соответственно. На третью форму выливаю темное тесто и кладу шоколадный торт. Ставлю в духовой шкаф на тридцать-сорок минут.

Пока основа печется, занимаюсь кремом. В кастрюле смешиваю масло, сахарную пудру и творог. Для этих целей лучше использовать миксер. Достаю тортики и даю им немного остыть. Затем беру большое блюдо и ставлю на него любой светлый торт, шоколадный должен оказаться в середине.

Смазываю его со всех сторон кремом. Затем два других пирога ставлю.

Их также смазываю кремом.

Поливаю торт карамельным сиропом и украшаю орехами.

В заключение

Несмотря на то что данный десерт требует достаточного количества времени, а также много ингредиентов, он того стоит! Торт получается большой и вкусный. А самое главное - он нравится всем членам семьи!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Случалось ли вам браться за приготовление большого количества десертов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.