Часто балую свою семью десертом "Капучино", который не требует выпечки: рецепт

У каждой хозяйки есть свой запас рецептов на скорую руку. Но никогда не помешает пополнить коллекцию. К примеру, чтобы приготовить десерт «Капучино», нужно всего пять ингредиентов и совсем немного времени. К тому же духовку даже включать не придется. Поэтому этот десерт будет особенно актуальным жарким летом.

Перечень продуктов

  1. Ванильное мороженое – 700 грамм.
  2. Растворимый кофе- 15 грамм.
  3. Какао-порошок – 15 грамм.
  4. Горячее молоко – 240 миллилитров.
  5. Быстрорастворимый желатин – 25 грамм.

Рецепт приготовления

Ванильное мороженое выложите в глубокую миску и оставьте его оттаивать, пока оно не станет жидкой консистенции с температурой около 15 градусов. Какао-порошок и растворимый кофе всыпьте в мерный стакан и влейте к ним половину горячего молока. Размешивайте, пока не исчезнут сухие комочки.

Отдельно залейте быстрорастворимый желатин второй половиной молока, нагретого до 60-70 градусов, и оставьте на 20 минут.

В емкость с набухшим желатином процедите через ситечко молочно-кофейную смесь. Перемешайте лопаткой или ложкой и постепенно влейте смесь в растаявшее ванильное мороженое. Тщательно смешайте все ингредиенты десерта венчиком.

Затем немедленно влейте массу в смазанную рафинированным маслом форму объемом не менее 1300 миллилитров.

Накройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте как минимум на 3 часа в холодильник. Но лучше выдержать в холоде всю ночь.

После чего осторожно отделите тонким ножом десерт от стен формы и переверните его на блюдо или тарелку. В ситечко всыпьте 2 столовые ложки какао-порошка и просейте его сверху. Перед тем как приступить к разрезанию, опустите нож в горячую воду и высушите его. Отрежьте ломтик и повторите процесс.

Подайте десерт без выпечки к столу и наслаждайтесь его вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепты каких десертов без выпечки знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.